Отложите в сторону свободу слова, расскажите о вертолете, Феликс мырза

Автор: Камчы Кадыров
Мантыш Мантыш
30 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Во времена Аскара Акаева "железный генерал" испугался Рыспека Акматбаева и не вышел на площадь, тогда Феликс Кулов превратился в "пластмассового" генерала. Кажется, он не хочет спокойной жизни аксакала. Вновь берется за старое - критикует власть, оставшись без должности.

На этот раз он дал интервью одному из оппозиционных интернет-сайтов, в связи с закрытием телеканала "Сентябрь", расценил произошедшее как нападение на свободу слова. "Как и все разумные люди, я выступаю против закрытия этого телеканала", - сказал он. Тяжело сказать, каких "разумных" людей он имеет в виду. Речь о НПОшниках, которые "съедают" гранты, поступающие из-за границы?

Настоящие разумные люди наоборот, считают правильным закрытие телеканала, который увлекся сплетнями, перевел в политическую плоскость судебный процесс по коррупционному делу, распространяет одностороннюю информацию. А те, кто обиделись на власть, остались без должности, финансируются из-за границы, используют закрытие телеканала как политическое оружие.

"В "копилку гнева" уже заложены первые вложения в виде незаконного осуждения политических оппонентов власти, неправосудные и непомерные штрафы на журналистов и правозащитников, закрытие ряда СМИ", - говорит Кулов. Тем самым он хочет сказать, что появились первые признаки недовольства народа властью. А под незаконно осужденными он подразумевает К. Кадырова, Б. Асанова, Э. Карыбекова, планировавших силой захватить власть. Если следовать логике Феликса мырзы, не нужно принимать меры в отношении тех, кто планирует насильственный захват власти? Не будет ли из-за этого беспорядков в стране? Или генерал мырза этого не понимает?

Разве не невежественно называть притеснением свободы слова призыв к порядку журналистов и СМИ, которые выдают ложь за правду? Такую ответственность использует и "отец демократии" в лице США. Вместо того чтобы 70-летнему Феликсу Кулову говорить о свободе слова и демократии, почему бы ему не рассказать о вертолетах, которые были проданы при Акаеве?

Источник: газета "Мантыш" №24 от 29.08.2017 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/62814/ Ссылка на материал: