ГКНБ: Ликвидированы члены международной террористической группировки

Автор: Субанбек Исмакеев
Марал радиосу Марал радиосу
29 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Спецслужбы Кыргызстана пресекли действия террористической группировки, планировавшей организовать вооруженное нападение на граждан в День независимости 31 августа и с помощью самодельных взрывных устройств организовать теракты в Бишкеке и Чуйской области.

Сегодня, 29 августа, Госкомитет по нацбезопасности провел контртеррористическую операцию. В Жайыльском районе сотрудники окружили 3-х подозреваемых: Т.И., Ж.у.Ж. и К.Д. – и предложили им сдастся. В ответ подозреваемые открыли огонь. В ходе перестрелки боевики Т.И. и К.Д. были ликвидированы, третий Ж.у.Ж. получил ранение. Раненый боевик Ж.у.Ж доставлен в больницу. Потерь и ранений среди сотрудников ГКНБ нет. На месте события была обнаружена граната РГД-5, пистолет "Макаров" и ножи.

Согласно информации, в ночь с 23 на 24 августа на пересечении проспекта Чуй и улицы Ауэзова дежурный наряд патрульной милиции остановил автомашину Nissan Presage, в которой были члены группировки. В ходе проверки личности водителя и попытки осмотра салона пассажиры автомобиля вытащили пистолет "Макаров" и боевую гранату, и, угрожая сотрудникам патрульной милиции, скрылись в неизвестном направлении.

28 августа в ходе совместных действий был задержан участник преступной группы М.Б. во время обыска в его доме найдены револьвер, пули различного калибра, пули для пистолета "Макаров" электронный носитель информации.

Как сообщает ГКНБ, были задержаны и водворены в следственный изолятор два помощника террористической группировки.

Источник: maralfm.kg