Благодарность Атамбаеву

28 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Можно отметить следующие достижения Атамбаева, которые нравятся народу:

- Он вывел американскую авиабазу "Ганси", которая располагалась в Кыргызстане. Для этого глава государства должен был проявить сильную волю и решительность. Наш министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев выступал на трибуне ООН от имени Алмазбека Атамбаева, говорил, что авиабаза "Ганси" должна быть выведена из Кыргызстана. После этого авторитет этого джигита вырос. Интересно, сколько нервов потратил Алмазбек Атамбаев, требуя вывода авиабазы "Ганси" из страны и на противостояние США, которые считают себя лидерами мира.

- Алмазбек Атамбаев отказался от строительства железной дороги Китай-Бишкек-Узбекистан. Никто не знает, о чем думал Алмазбек Атамбаев. В общем, приостановил этот проект. А ведь этот проект многих беспокоил. Многие "политики-торгаши" считают, что мы заработали бы много денег, если бы этот проект был реализован. Этот проект создал бы большие проблемы.

- Осуществляется политика газификации страны. По всей территории Кыргызстана прокладываются газопроводы. Скоро подадут газ на окраину города.

- Человеческий ум, техника, Луна, Солнце, все находится в движении. Мы живем в обществе, где быстро осуществляются большие перемены. Так почему мы должны покрывать свое тело, одевать калоши, отращивать бороды и усы, девушки должны носить платки, в том числе черные? Почему, будучи кыргызами, мы должны поддерживать требования арабов к женщинам? Алмазбек Атамбаев отметил, что религия - это чистота сердца, он раскритиковал одежду, которая противоречит кыргызам. После этого и нам стало легче давать советы таким людям, вести разъяснительные беседы. Когда раньше делали замечание по одежде, нас воспринимали так, будто мы выступили против религии.

- Открытость Атамбаева я считаю самым лучшим качеством. Были у нас и президенты, которые что-то бубнили, придерживаясь этики. С недавних пор Атамбаев начал разоблачать политиков, у которых дела не совпадали со словами, мы начали ждать, пока он раскроет их проделки. Исходя из слов Атамбаева, мы начали понимать, кто есть кто. Думаю, такой должна быть демократия. Сейчас большинство населения стремится к простоте. В этой жизни все непостоянно, стремясь к материальным благам можно потратить жизнь впустую. Пришло время работать честно и жить без забот.

Авасова Раиса, учитель, город Бишкек

Источник: газета "Фабула пресс" №63 от 25.08.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/62738/ Ссылка на материал: