Грантоеды переживают за свободу слова или отрабатывают полученные издалека деньги?

25 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Опять завели старую пластинку под названием "Давят на свободу слова" привыкшие раздувать из мухи слона неправительственные организации, такие как коалиция "За демократию и гражданское общество", правовая клиника "Адилет", "Кылым Шамы", "Прецедент", "Бир дуйно Кыргызстан" и другие. Известно, кто руководит этим и неправительственными организациями – Чолпон Жакупова, Азиза Абдрасулова, Толойкан Исмаилова, Нурбек Токтакунов и другие им подобные, уши которых всегда виднеются там, где скандалы и шумиха.  

В этот раз причиной их криков стало закрытие телеканала "Сентябрь". Они расхваливают и превозносят до небес передачу этого телеканала как "высокопрофессионального и правдивого". Высказывают мысль, что закрыли по той причине, что рассказывал и показывал правду. Конечно, это их мнение, более того, высказанные, чтобы отработать полученные от Запада деньги. А в действительности телеканал "Сентябрь", как нам хорошо известно, работал, придерживаясь позиции, что в Кыргызстане единственный чистый политик – это Текебаев. Также мы знаем, что данный канал освещал процесс главного ата-мекеновца односторонне. Ни разу не сказали про успешные дела в стране, про изменения, достижения. И как мы можем после этого назвать телеканал профессиональным, если акцент там главным образом на сплетнях и домыслах?

Журналистика основывается на фактах. При освещении какого-либо события нельзя придерживаться пристрастной, односторонней позиции. Поэтому общественность правильно восприняла закрытие телеканала, который не мог подняться выше уровня сплетен и домыслов, главной задачей которого являлась огульное охаивание власти. Народ понимает, что никакого касательства к свободе слова здесь нет, но этого не хотят понимать эти грантоеды. 

Источник: kabarlar.org