Поддержит ли общественность премьерство Сапара Исакова?

Автор: Мирлан Алымбаев
Фабула Фабула
24 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Тазабек Икрамов, депутат Жогорку Кенеша:

- Было бы очень хорошо, если бы Сапар Исаков стал премьер-министром. Потому что он молод, богат на идеи, справился бы с работой. До этого работал на высокопоставленных должностях. За ним не было плохих слов, видим, как он хорошо работает. Поддерживаю премьерство Сапара.

 

Топчубек Тургуналиев, общественный деятель:

- Общественность желает, чтобы пришла свежая кровь в ветви власти, молодежь была вовлечена в государственные должности. Меняются жизненные условия, меняются требования и поколение. Сейчас настали времена коммуникации, современной жизни. Одно из достижений президентства Атамбаева заключается в том, что молодежь пришла во власть. Что касается окружения Сапара Исакова, этот джигит является не только отличным сотрудником аппарата, но и имеет организаторские навыки, судя по тому, как отвечал за внешнюю политику президента и организовал игры кочевников. Нынешняя инициатива "Таза коом" заслуживает поддержки. Он сможет работать на посту премьер-министра. Преодолел необходимые должностные ступени.

 

Наргиза Мансурова, журналист:

- Разговоры о том, что Сапар Исаков или Албек Ибраимов возглавят правительство появились еще весной. Среди них я поддержала Сапара Жумакадыровича. Потому что не только я, но и другие убеждены в том, что на должности премьер-министра должен быть молодой, энергичный человек, которого переполняют идеи. Он не должен бросать дело на полпути, обязан четко контролировать работу правительства, продвигать вперед дела государства, развивать экономику. Кроме того, Сапар Исаков пользовался своим дипломатическим образованием и навыками, проводил равноправные переговоры с инвесторами, проделал заметную работу еще на уровне аппарата президента. Говорят: "Если пришел молодой - отправляй на работу", я поддерживаю приход Исакова на пост главы правительства. Думаю, он оправдает возложенную на него надежду.

 

Жолдошбек Бузурманкулов, полковник милиции:

- Сапар Исаков еще не запятнал свое имя в политике. Он хорошо справится с обязанностями премьер-министра. Молодой, инициативный, креативный работник, ему нужно дать возможность и оказать доверие. Давайте не будем по привычке ставить молодым подножку. Не нужно искать в Солнце черных пятен!

 

Искендер Шаршеев, экономист:

- Покойный Медет Чоконович Садыркулов в свое время старался привлечь молодых на государственные должности. Среди тех молодых кадров был и Сапар Исаков. Медет Садыркулов был человеком дальновидным, прозорливым. Отобранные им на высокопоставленные должности кадры были неплохими. Большинство хорошо работает, двигает страну вперед. Один из них - Сапар Исаков. Поэтому решение о назначении Сапара Исакова на пост премьер-министра будет самым правильным.

Источник: газета "Фабула пресс" №62 от 22.08.2017 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/62663/ Ссылка на материал: