80 кандидатов, 50 кандидатов... Почему в нашей стране нет настоящего национального лидера?

18 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Наверное неспроста кыргызы говорили: "Хочешь прославиться - сжигай земли". Мы вспомнили это выражение потому, что на большую гонку выдвинулись как достойные, так и недостойные.

После революции 2010 года, на президентских выборах 2011 года, 83 кандидата зарегистрировались в ЦИК, заявив, что хотят стать президентом, Кыргызстан чуть ли не вошел в книгу рекордов Гиннеса. Потому что ни в одной стране мира число претендентов на пост президента не достигало 83 человек. Но большинство тех "артистов" не смогли преодолеть предстоящие барьеры - сбор 30 тысяч подписей, внесение избирательного фонда в ЦИК, сдача экзамена по государственному языку. Они выбывали с дистанции и в итоге остались 16 кандидатов.

В текущем году выборы назначены на 15 октября. Но и тут повторилась та же история, число кандидатов перевалило за 50, чуть ли не достигло 60. Если бы продлили на неделю срок подачи заявок, возможно Кыргызстан повторил бы рекордный показатель 2011 года. Возможно прав общественный деятель Ишенбай Кадырбеков, считающий это позитивным явлением. Допустим, это проявление "настоящей демократии". Но ведь быть руководителем целой страны - это не игрушки. Взгляните, кого только нет среди кандидатов. Что остается делать, такой уникальный у нас народ. Но если углубиться, возникает мысль, что выдвижение такого количества кандидатов связано с отсутствием доверия народа к чиновникам, с отсутствием настоящего национального лидера в стране. В общем, желаем всего хорошего нашему народу и нашей земле!

Источник: газета "Айгай пресс" №18 от 18.08.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/62487/ Ссылка на материал: