Нышанов и Чороев мечтают стать президентом, не имея денег

17 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Кубан Чороев, кандидат в президенты:

"Баллотируюсь в президенты, не имея ни копейки"

- Честно говоря, тяжело. Я начал избирательную кампанию, не имея ни копейки. Если помыслы твои чисты, создатель наградит в неожиданный момент. Друзья и товарищи, родственники, даже неравнодушные люди перечисляют деньги в фонд. Что касается некоторых кандидатов, которые заложили дом, чтобы получить кредит в банке, то это не в моих принципах. Не беспокоюсь о том, где взять миллион. Создатель сам даст.

 

Токтайым Уметалиева, кандидат в президенты:

"На президентские выборы буду готовиться так, как чемпионы готовятся к олимпиаде"

- Я похожа на спортсменов-чемпионов, которые участвуют на олимпиаде. На президентские выборы буду готовиться так, как чемпионы готовятся к олимпиаде. Тренирующийся человек будет готов ко всему. Хватает денег, которые я внесу в избирательный фонд. Есть деньги, которые я откладывала. Кроме того, родственники помогают. Ведь я в четвертый раз баллотируюсь в президенты. Хватит средств на сбор подписей, открытие штабов.

 

Назарбек Нышанов, кандидат в президенты:

"Нет денег, которые я мог бы перечислить в избирательный фонд"

- Я раздобыл около 5 тысяч долларов. Остальную сумму вряд ли найду. На что хватит 5 тысяч долларов? Да и эти пять тысяч долго собирал. Откладывал, экономил, отказываясь покупать одежду детям. Требование о перечислении 1 млн сомов в избирательный фонд - полная ерунда. Это означает, что за пост президента могут бороться только богачи. Поэтому эти выборы я считаю незаконными.

Источник: газета "Фабула пресс" №60 от 15.08.2017 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/62443/ Ссылка на материал: