Объединились четыре лидера. Превратились в настоящую силу

Автор: Алишер Токсонбаев
Майдан.kg Майдан.kg
17 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На прошлой неделе лидеры партий "Ата Журт", "Бутун Кыргызстан", "Онугуу-Прогресс" Ахматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев, Адахан Мадумаров и Бакыт Торобаев официально объявили об объединении вокруг одной политической организации. В данное время все четверо ездят по югу, встречаются с народом.

 

Адахан Мадумаров, лидер партии "Бутун Кыргызстан":

- Как вы сами заметили, нынешняя власть переплюнула предшественниц, в Кыргызстане твердо установилось авторитарное правление. Посадили народных депутатов Омурбека Текебаева и Садыра Жапарова. По одному отлавливают тех, кто говорит правду. Поэтому нам нужно уже сейчас объединиться против них, иначе не добьемся справедливости! Основная цель нашей четверки - сплотить 83 национальности, проживающие в Кыргызстане, защитить их интересы. Кроме того, намерены всесторонне развивать страну, чтобы она была нерушима. Других целей у нас нет!

 

Камчыбек Ташиев, сопредседатель партии "Ата Журт":

- Во-первых, четыре политика объединились благодаря народу. Во-вторых, многие политики были нокаутированы, так как разделились на политическом пространстве. В-третьих, грядет большая война. За должность президента борются 51 гражданин. Все достойны. Но, к сожалению, должность одна! Мы всегда готовы беседовать с каждым кандидатом лицом к лицу, вести открытый диалог! Потому что мы все патриоты! Мы всегда готовы к сотрудничеству с политическими силами, которым небезразлично светлое будущее нашей страны.

 

Ахматбек Келдибеков, сопредседатель партии "Ата Журт":

- Таким образом, мы исполнили долгожданное пожелание народа. Четыре кыргызских джигита отложили в сторону личные амбиции, объединились ради светлого будущего страны. Если и другие политические силы последуют за нами, я верю в то, что мы победим!

 

Бакыт Торобаев, лидер партии "Онугуу-Прогресс":

- Честно говоря, мы приняли историческое решение, исторический шаг. Конечно, было нелегко объединиться! Народ предлагает назвать нашу новую партию "Единением" или "Возрождением". Этот вопрос мы обсудим с делегатами на республиканском курултае и примем окончательное решение.

 

Абыдкаар Абдрахманов, ветеран труда, Узгенский район:

- Четыре молодца, в конце концов, вы объединились. Спасибо. Народ этого очень ждал. Давайте, переходите к делу, меньше слов. Времени очень мало! Впереди президентские выборы. На гонке нам следует поддержать кого-то одного, по одному вы будете растоптаны кандидатом власти, эй!

 

Шайлообек Атазов, общественный деятель:

- Внутри проходит встреча лидеров партий "Ата Журт", "Бутун Кыргызстан", "Онугуу-Прогресс" с народом. А опера милиции и нацбезопасности останавливают по одному тех, кто стекается в зал, откровенно угрожают со словами: "Почему, откуда приехали?", "Проваливайте!" Вчера участковый Отуз-Адырского милицейского участка Кара-Суйского района обходил дома и говорил: "Не отправляйте сыновей и дочерей на собрание оппозиции в Оше!" Пустоголовые сейчас работают в Белом и Синем домах, пьют кровь народа. И как мы исправимся?

Таким образом, простой народ поддерживает объединение прогрессивных сил на юге Кыргызстана, возлагает на них большие надежды. Потому что народ устал от пустых обещаний, которые звучат перед президентскими выборами и не выполняются впоследствии. Устали люди и от подкупа голосов.

Источник: газета "Майдан.kg" №31 от 16.08.2017 / стр. 11

  https://www.gezitter.org/society/62442/ Ссылка на материал: