Рысалиев как-никак джигит

10 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

После второй революции многим удалось повысить свое положение, но у некоторых дела идут не так хорошо, как раньше. Например, во время событий семилетней давности генералы были избиты, попали за решетку, лишились здоровья. Как оказалось, присягающие Родине могут стать жертвами власти. Такое явление наблюдалось и в нашей стране, как на ладони.

Тем не менее, тогдашний полковник Зарылбек Рысалиев своими действиями обеспечил определенный успех. Мы еще не забыли как в августе 2010 года "поход" Урмата Барыктабасова был остановлен упомянутым руководителем Бишкекской городской милиции. Тогда З. Рысалиев не обманулся сладкими речами, а поставил мятежников на место. Спустя некоторое время Заке получил портфель министра внутренних дел. Потом ему дали чин генерал-майора. На посту министра он неплохо отработал.

К сожалению, на фоне сильного противостояния глава государства принял поспешное решение, снял с должности генерала. По всей видимости, первый человек страны попал в "сети" тогда еще могущественного Омурбека Текебаева. Сейчас настало время человека, оставшегося без работы по несправедливости. Судя по всему, он теперь по-настоящему займется разоблачением мародерства. Кроме того, открыто сообщил, что сильно обижен на Омурбека. А кто не будет злиться, если прикрывающиеся политикой лидеры нагло не будут выполнять обещания? Интересно, чем удивит Зарылбек Рысалиев? Сумеет ли он сорвать маски с оппонентов или вновь упадет в нокдаун? Увидим.

Источник: газета "Ачык соз" №18 от 10.08.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/62279/ Ссылка на материал: