Летом мы и так голодаем

Обратите внимание на дату публикации.

Все знают, что нужно надеяться на что-то в этой жизни. Простые люди живут, зная, что если трудиться - будешь сытым, одежда будет цела, в доме будет свет. Поэтому одни весь день стоят на базаре, другие находятся на полях, собирая урожай. Все стараются работать. Это правда.

В то же время среди нас ходят те, кто ошивается у дверей Белого дома, суда. Их тоже можно понять. Куда они денутся, если им суждено? Появляется странное чувство, когда слышишь: "Бедолаги, как они там стоят в такую жару, терпят?" Действительно, есть те, кто переживает за них со словами: "Тяжело бедолагам пришлось, стоят у суда!" По правде говоря, нелегкое у них дело. Вынуждены носить портреты Текебаева, Жапарова, чтобы прокормить себя. А ведь они видят не хотят этих политиков. Жизнь заставляет весь день стоять на ногах.

Постепенно нервы должны к этому привыкнуть. Неспроста некоторые новички думают о голоде, путаются, крича: "Свободу желудку". А организаторы митинга приходят подготовленными, сытыми. Они давно уже этим занимаются. В конце года их руководители вручат денежную премию, нагрудный знак "активного митингующего". В любом случае, труды не пропадут даром.

С недавних пор появилась инициативная группа, обещавшая объявить голодовку, если Текебаев не сдаст экзамен на знание кыргызского языка. В первых рядах - давно известные Асия Сасыкбаева и Ондуруш Токтонасыров. Более хитрые политики к ним не присоединятся. Потому что у одного из них больные легкие, а у другого аллергия на пыль. Что касается Аргынбая, Байболчу, Аткошчу, Адилбая, то они привыкли ко всему готовому. Летом даже к жирной пище пропадает аппетит. Инициаторы говорят - можете голодать, связав это с митингом. Жизнь доказывает, что стройный человек более стоек к холоду и к жаре. К слову, нужно уточнить, когда вы пришли на "работу", найти свое имя в списке, иначе вам не заплатят. Особенно это касается новичков.

Источник: газета "Ачык Соз" №17 от 03.08.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/62093/ Ссылка на материал: