Правительство активно занялось обеспечением безопасности на дорогах

Автор: Мурат Мусакеев
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

В любой стране с увеличением числа автотранспорта возникает важная проблема обеспечения безопасности на дорогах. И в Кыргызстане этот вопрос стоит особо остро. Были случаи, когда из-за дорожно-транспортного происшествия дети калечились и даже умирали. Этот вопрос рассматривался на рабочем совещании по вопросу улучшения дорожной инфраструктуры школ под председательством премьер-министра Сооронбая Жээнбекова, который поручил руководителям соответствующих учреждений своевременно выполнить поставленные задачи. До начала нового учебного года будет улучшена инфраструктура по обеспечению безопасности на дорогах.

Глава правительства подчеркнул, что с началом учебного процесса количество школьников на дорогах страны резко возрастет. Поэтому уже сейчас крайне важно реализовать комплекс мер по обеспечению безопасности детей. "Для обеспечения безопасности детей до начала нового учебного года начнется работа по установке дорожных знаков и светофоров, а также нанесению разметки возле школ, находящихся вдоль автотрасс", - сказал Сооронбай Жээнбеков, который ранее поручал в четыре этапа провести работы по установке дорожных знаков и светофоров, а также нанесению разметки возле 537 школ страны, расположенных у автодорог.

На первом этапе, до 20 августа 2017 года планируется улучшение дорожной инфраструктуры 99 школ. Полностью завершить эти работы необходимо до 1 января 2018 года. Значит, в этом году не только установят светофоры вдоль пришкольных дорог, но и будут приняты другие меры безопасности. Особо важно привлечь к этой работе органы местного самоуправления.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов сообщил, что на эти цели в титульном списке Департамента дорожного хозяйства на текущий год заложены 12 млн 430 тысяч сомов. Он добавил, что разметку пешеходных переходов будут наносить специальным термопластиком.

О ходе уже начатых работ по улучшению дорожной инфраструктуры школ также доложили мэры городов Бишкек и Ош Албек Ибраимов и Айтмамат Кадырбаев.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков также сообщил, что накануне им было подписано постановление правительства, согласно которому 50% от фактически поступивших сумм административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированных специальными фото-видеоприборами на перекрестках улиц, будут перечисляться в бюджеты органов местного самоуправления. Данная мера позволит ускорить внедрение систем фото-видеофиксации по всей стране и тем самым значительно повысит дисциплину водителей и безопасность на дорогах.

Источник: газета "Багыт.kg" №62 от 02.08.2017 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/62038/ Ссылка на материал: