До каких пор коррупционеры, преступники будут продолжать подкупать людей?

Обратите внимание на дату публикации.

Поневоле страдаешь душой и говоришь "бедный народ". Все мы требуем, чтобы была установлена справедливость, чтобы получили законное наказание коррупционеры, покусившиеся на народное достояние, ставящие целью причинить ущерб стабильности нашего государства. Требование очень правильное. Только тогда, когда коррупционеры, преступники начнут привлекаться к наказанию в рамках закона, только в этом случае начнёт обрубаться корень коррупции в нашей стране, уменьшится преступность.

К сожалению, хотя мы сами требуем от власти этих вещей, тем не менее за ничтожные деньги или по критерию землячества, родственности выходим в поддержку главным образом коррупционеров или тех, кто покушается на мир в нашей стране.

Например, сегодня, 31 июля, в Первомайском районном суде города Бишкека должны были зачитать судебный приговор по уголовному делу в отношении Садыра Жапарова, обвиняемого в организации митинга в Караколе в 2013 году и захвата в заложники тогдашнего губернатора Иссык-Кульской области Э. Каптагаева. В связи с этим родственники С. Жапарова собрались перед зданием Первомайского районного суда в количестве приблизительно ста человек. Они держали в руках плакаты со словами "Свободу Жапарову!" Конечно, среди них были родственники Садыра мырзы, но не может не привлечь внимание тот прискорбный факт, что в основном это наши сограждане, нанятые за деньги. Если мы так и будем за мизерные деньги выходить на защиту подозреваемых в преступлениях, то когда исправится наша жизнь? Выходим также на защиту подозреваемых в коррупции. Если не избавимся от такой практики, коррупционеры, накопившие миллионы за счёт государства, народа, так и будут малую их толику давать людям, выводить их на митинги и выходить сухим из воды. Если так и будем продолжать оставаться рычагом в руках коррупционеров и преступников, то что будет тогда с судьбой нашего государства? Может пора избавляться от такой практики, включить разум, преследовать интересы нашей страны? 

Источник: focus.kg