Кыргызстанские студенты и трудовые мигранты в Турции Чубак ажы Жалилову: "Мы оказались в неудобном положении из-за ваших личных амбиций и интересов..."

Обратите внимание на дату публикации.

Обучающиеся в Турции студенты и работающие там трудовые мигранты из Кыргызстана сделали обращение, в котором выражают обеспокоенность по поводу встречи Чубак ажы Жалилова с Фетхуллахом Гюленом в США. Передаем без купюр:

"Уважаемый Чубак Жалилов.

К вам обращаются сотни студентов и тысячи мигрантов, обучающихся и работающих в Турции. В настоящее время, в рамках программ получения бесплатного образования в Турции, здесь обучаются тысячи студентов на получение степени бакалавра, магистратуры и докторантуры. Кроме того тысячи граждан Кыргызстана прибыли трудовыми мигрантами и работают на разнообразных работах.

Ваша встреча с признанным турецким государством террористом Фетхуллахом Гюленом и обнародование этого перед общественностью активно освещают средства массовой информации. Это ваш шаг, который влияет на отношения между двумя странами, может стать причиной разносторонних изменений в судьбах тысяч соотечественников, о чём мы сообщаем с глубокой озабоченностью.

Мы, молодежь, которая проживает в Турции, знает ценности народа, политические позиции этой страны, мы уважаем политический выбор народа Турции и обвиняем террористическую группировку ФЕТО. Мы сердцем чувствуем, как изменится отношение к нам турецкого народа после вашей встречи с Фетхуллахом Гюленом, который стоял во главе террористов. Первым делом подумайте не об арестованных после попытки военного переворота турках, а о своих тысячах соотечественников, которые обучаются и работают именно здесь, в Турции. Из-за ваших личных амбиций и интересов кыргызстанцы в Турции оказались в неудобном положении. Мы уважаем вас как человека народа и призываем отказаться от таких действий, которые могут причинить вред вашим соотечественникам".

Сотни студентов и трудовые мигранты

Источник: Майдан.кg

Источник: egemen.kg