Президент поблагодарил председателя

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев 3 июля встретился с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко, прибывшей в страну с визитом.

Глава государства тепло поприветствовал Валентину Матвиенко и отметил, что ее приезд – это визит настоящего друга. "Совет Федерации под вашим мудрым руководством всегда помогает Кыргызстану по всем вопросам. Я знаю, что вы очень болеете за наши интересы и помогаете. Громадное вам спасибо!", - сказал Алмазбек Атамбаев.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила президента Алмазбека Атамбаева за возможность встретиться. "В последний раз я была тут в 2014 году, прошло 3 года, и до сих пор я эту теплую, приятную поездку вспоминаю. Этот приезд по приглашению председателя Жогорку Кенеша связан с Межпарламентской Ассамблеей СНГ. Я как председатель Ассамблеи и Жогорку Кенеш в пятый раз организуем международный, образовательный, культурный форум стран СНГ "Дети Содружества". Он проходит уже пятый раз. Я хочу поблагодарить лично вас за поддержку. Это очень важно, когда дети стран СНГ, учителя собираются на такой форум. Тем самым мы создаем единое гуманитарное пространство. Очень важно, чтобы так же, как наше поколение они дружили со всеми товарищами из стран СНГ",  - сказала Валентина Матвиенко.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам межпарламентского сотрудничества между Кыргызстаном и Россией, по вопросам защиты прав кыргызских мигрантов в России, а также перспективам дальнейшего развития кыргызско-российских отношений.

Кроме того, Валентина Матвиенко вместе с коллегой Чыныбаем Турсунбековым участвовала в международном, образовательном, культурном форуме стран СНГ "Дети Содружества". Затем на пресс-конференции, организованной для журналистов, В. Матвиенко отметила, что объем ВВП Кыргызской Республики вырос на 3,7%, а производственные показатели выросли на 3,8%. "Показатель инфляции в Кыргызстане сейчас близок к нулю. Это отличный макроэкономический показатель и экономический рост неплох. Я верю в то, что это только начало", - сказала она, отметив, что такие благоприятные результаты - результат стараний главы государства и кыргызстанцев, а также результат вступления в ЕАЭС.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №52 от 07.07.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/61372/ Ссылка на материал: