Когда начнет работать "петух" Оша Сарыбашев?

Автор: Камчы Кадыров
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

У нас немногочисленный народ, но мы обрели свое государство, как и другие народы мира. Мы должны довольствоваться этим. Потому что мы все знаем, что в нашем цивилизованном мире очень трудно сохранять независимость для такой небольшой страны, как наша.

Например, по численности курды и уйгуры достигают 30 млн человек, но они не сумели основать свое государство, живут с другими народами. Поэтому нам нужно довольствоваться своим счастьем, должны благодарить Создателя. Это, во-первых. Во-вторых, обретя независимость, наш народ многое пережил. Прошли тяжелые, непростые дни. Конечно, есть хорошие стороны, есть успех, но негатива больше. Если взглянуть на политическое пространство, разделившие между собой богатства молодцы заняты борьбой за должности. Они не смогли указать путь вперед. Как оказалось, был прав предводитель Сталин, который говорил: "Кадры решают все".

До этого вводящие в заблуждение народ политики дважды совершили революцию, утверждая, что все наладится, если изменить систему. Десятки молодцев погибли. Но даже самая лучшая система в мире не будет работать, если не будет чистых кадров. Прошло шесть лет с момента перехода на парламентское правление, но в стране не заметны изменения. Дела делаются по-старому, коррупция процветает. Жизнь народа не облегчилась. Жизнь показала, что развитие страны зависит от людей, а не от системы. Тяжело изменить страну без опытного кадра. Если взглянуть на ситуацию с этой точки зрения, то ошибки в подборе кадров бросаются в глаза. Например, непонятно чем занимаются региональные представители правительства, кроме того, чтобы растрачивают государственную казну.

Нужно признать, раньше губернаторами становились очень известные люди, а сегодня неизвестно, кто занимает эти должности. Увидеть их можно только на официальных мероприятиях, а в остальных случаях даже с собакой не сыщешь. Приведем в пример полпреда правительства в Ошской области Таалайбека Сарыбашева, которого никто не знает. Был акимом маленького района, разом перепрыгнул несколько ступеней, стал руководителем области, это нехорошо. Потому что руководителя области нужно утверждать, когда он преодолел несколько ступеней, закалился. К сожалению, этот джигит через кумовство добился высокой должности. Если будет и дальше вестись такая политика, то завтра мы потеряем государство. Что будет с нашим будущим, если псы будут пировать у нас на макушке, грабить страну?

Хочется плакать. Это я к тому, что Ошская область считается самым авторитетным регионом страны. Даже наделен статусом второй столицы. Но сейчас Ош утрачивает былое величие, тонет. Социально-экономическое положение ухудшилось. Не работают программы, улучшающие условия жизни населения, так называемые дешевые продукты дорожают. Конечно, все это приводит к начальству. Полпред правительства не справляется с работой, вызывает гнев у народа. Кто он, Сарыбашев, чтобы так его почитать? Откуда он пришел? Если и дальше продолжить почитать этого молодца, ошане могут подняться и создать очередную революционную волну?

На прошлой неделе парламент побывал в Оше с выездным заседанием, заслушивал людей, которые пострадали от природных стихий, вроде оползней и землетрясений. Даже там полпред правительства не отвечал четко на вопросы, увиливал. Это доказательство того, что у него низкий уровень, что он неумеха. Почему власть на это не обращает внимания? Короче говоря, ситуация в Оше достигла плохого состояния, не ошибемся, если скажем, что это заслуга Сарыбашева. Подытоживая скажем, что полпреды правительства в других областях тоже являются низкоуровневыми и не видящими дальше своего носа руководителями. Если власть продолжит возлагать на них надежду, не откажется от кумовства, то это негативно повлияет на президентские выборы. Поэтому премьер-министру нужно поскорее проснуться, избавиться от людей, пребывающих в состоянии "ни рыба ни мясо". Это требование времени.

Источник: газета "Мантыш" №20 от 27.06.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/61160/ Ссылка на материал: