Узбекистан профинансирует строительство школы в городе Оше

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

В этом году в Оше при поддержке Узбекистана будет построена школа. Об этом стало известно на заседании профильного комитета парламента сегодня, 19 июня. Депутаты одобрили соглашение между Кыргызстаном и Узбекистаном о строительстве школы в Оше.

Свободный депутат Жанар Акаев выразил пожелание, чтобы будущая школа не повторила судьбу школы "Жетиген", которая была построена при поддержке Казахстана. "Мы туда ходили, не можем сказать, что качество хорошее. Поэтому чётко соблюдайте критерии в тендерном вопросе", - сказал он.

По словам статс-секретаря Министерства образования и науки Калысбека Шадыканова, Узбекистан не только выделит средства на новую школу, но и возьмет на себя строительные работы. Иными словами, соседняя сторона будет контролировать, начиная от строительных материалов и заканчивая строительной техникой.

Новая школа будет построена на месте пребывающей в аварийном состоянии школы имени Навои. Она будет рассчитана на 630 ученических мест. Сообщается, что обучение в этой школе будет вестись на кыргызском языке. 

Источник: super.kg