Мнение народа: "Кыргызстаном должен править чистый человек, вроде Сооронбая Жээнбекова"

Обратите внимание на дату публикации.

Ранее политсовет СДПК выдвинул на президентские выборы кандидатуру премьер-министра Сооронбая Жээнбекова. Этот выбор партии удовлетворил многих, эксперты отметили некоторые преимущества кандидата. Когда он ездит в регионы в качестве главы правительства, народ тепло его принимает, как будущего президента. Конечно, основанием для этого служит пройденный путь Сооронбая Шариповича, проделанная им работа. Мы посчитали правильным обнародовать мнения некоторых жителей регионов о кандидате в президенты СДПК.

 

Кызжибек Баатырбекова, жительница Таласской области:

"Четко выполняет свою работу, не вовлечен в коррупцию"

- Я работаю на рынке, среди народа. Трудящиеся на рынке надеются, что новый президент решит их проблемы. Недавно член СДПК Сооронбай Шарипович выдвинул свою кандидатуру в президенты. Я считаю такой выбор правильным. Потому что этого джигита мы знаем давно. Четко выполняет свою работу, не вовлечен в коррупцию. Он выходец из простого народа, поэтому думаем, что он поможет простому народу. Возлагаем большие надежды на Сооронбая Жээнбекова. Верим в то, что он всесторонне нас поддержит. Полностью поддерживаю его кандидатуру.

 

Каныбек Токтогулов, частный предприниматель:

"Политсовет СДПК выбрал правильного человека как кандидата в президенты"

- Я частный предприниматель. Считаю правильным то, что на ближайшие президентские выборы СДПК выдвинула кандидатуру Сооронбая Жээнбекова, поддерживаю такое решение. Знаю его как человека, честно работающего и показывающего лучшие качества в любой ветви власти. Этот человек работал во многих отраслях, как губернатор, министр сельского хозяйства, сейчас успешно трудится на посту премьер-министра.

Знаю Сооронбая Шариповича около 10 лет. Слышал, что на любой должности он не вовлекался в коррупцию, работал честно. Поэтому я полностью поддерживаю решение СДПК о выдвижении его на пост президента на осенних выборах. Верю в то, что он станет достойным президентом.

 

Нурмамат Бакиров, житель Алайского района:

"А вы видели неустанно трудящегося главу правительства?"

- Жители Алая всегда ценили Сооронбая Жээнбекова. Ему некуда отступать. Он должен идти вперед. Видели много правительств. Но Сооронбай Шарипович работает 17-18 часов, хотя в сутках всего 24 часа. Какой глава правительства так работал? С. Жээнбеков получил отменное воспитание, он большой политик. Руки у него чисты, он долго не засиживался во власти. Вот такой чистый человек должен править кыргызским народом. Этот год был тяжелым для Кыргызстана. Он на месте решил многочисленные проблемы.

Источник: газета "Фабула пресс" №43 от 16.06.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/60837/ Ссылка на материал: