Пенсия учителей повысится, составив 10 тысяч сомов?

Обратите внимание на дату публикации.

На собрании комитета парламента по социальной политике, образованию, науке, культуре и здравоохранению депутаты рассматривают законопроект о повышении пенсии учителей с 5 173 сомов до 10 346 сомов. В соответствии с этим, зарплата проработавших 20 лет должна быть больше 10 тысяч сомов, проработавших больше 25 лет должна быть 13 тысяч сомов. Стало известно, для ведения таких расчетов из бюджета потребуется потратить 1 млрд 140 млн сомов. Еще ряд депутатов сказали о необходимости повышения пенсии не только учителей, но и медиков. На самом деле нельзя сравнивать учителей с людьми в белых халатах.

У медиков денег много, говоря «мы улучшим здоровье людей», не боясь бога, зарабатывают невероятные деньги. А повышение пенсии учителям отвечает требованию. Теперь правительству надлежит решить этот вопрос, не откладывая в долгий ящик. Но впереди грядут большие выборы, значит, перед выборами власть для накопления очков вполне может изыскать деньги, повысить пенсии учителям. Кто его знает, в другое время может быть развели бы руками, мол, денег нет? Такой пиар нужен власти как воздух и вода.

Ну а депутат Алмазбек Токторов сказал о малых зарплатах и пенсиях не одних лишь учителей, но и медицинских работников, сообщил о необходимости повысить и им тоже.

В итоге одобрена концепция законопроекта.

Источник: газета «Багыт.kg» №55 от 14.06.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/60738/ Ссылка на материал: