Политический интерес, или Когда раскрывается подлинное обличие политиков...

Обратите внимание на дату публикации.

1 июня, в День защиты детей, достоянием общественности стала жизнь семилетнего мальчика по имени Эрмек, который помогает своей бабушке по матери и кормит младшую сестру и младшего брата тем, что продает на улицах города цветы из надувных шаров.

Этого ребёнка встретил журналист Дайыр Орунбеков, который в целях поддержки Эрмека помог ему продать надувные цветы и провёл для этого специальную акцию, в которой приняли известные персоны, в том числе экс-депутат Жылдыз Жолдошева.

Как написала Ж. Жолдошева на своей странице в Фейсбуке, она участвовала в акции по поддержке Эрмека. "На флешмобе я подняла предложение, что было бы хорошо, если Эрмеку окажут поддержку для покупки однокомнатной квартиры из фонда президента, премьер-министра, или спикера ЖК КР, в месяц Рамазан это стало бы богоугодным делом.

В тот же день отличный кыргызский джигит, руководитель строительной компании "Дан мастер" Арафат Турумбеков поддержал инициативу и решил выделить однокомнатную квартиру мальчику", - написала экс-депутат.

Но после появления этого сообщения Жолдошевой предприниматель Арафат Турумбеков сообщил следующее. "Прочитав информацию об Эрмеке, на следующее утро с ним связался. Позже пошёл на место, где он продает цветы, и мне захотелось сделать богоугодное дело, я поставил целью выделить ему квартиру в строящемся доме. К этому решению стали примазываться отдельные политики, начали писать, что они "предлагали", что они "сказали". Никто не предлагал, никто не говорил, я принял решение самостоятельно. Политики не должны использовать мое решение в своих личных интересах".

Что толкнуло Жылдыз Жолдошеву врать средь бела дня?

Источник: sayasat.kg