Будут списаны кредиты отдельных людей, пострадавших от стихийных бедствий

Фото: Десятки жителей переселены из опасной зоны и проживают в палатках
Обратите внимание на дату публикации.

Будут списаны кредиты 4-х человек, пострадавших от схода оползня на территории села Аюу-Сай Узгенского района Ошской области. Об этом сообщил глава правления "РСК Банка" Азизбек Оморкулов на совещании, посвященном помощи гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий.

Кроме того, пострадавшим от землетрясения в Чон-Алае предусмотрены такие льготы, как освобождение от процентов по кредитам в течение 3 лет, перенос сроков.

Как добавил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Акматов, людям, у которых разрушеное жилье, доставляются строительные материалы по льготной цене. Также будет рассмотрен вопрос выдачи льготных кредитов.

По поручению главы правительства Сооронбая Жээнбекова, представители банков "РСК", "Компаньон" и "Айыл банка" отправились в места, где произошли стихийные бедствия, ознакомившись с положением жителей.  

29 апреля на территории села Аюу-Сай Зергерского айыл окмоту Узгенского района сошел оползень, накрыв семь домов, погибло 24 человека.

В результате череды землетрясений, произошедших 3-5 мая, в Чон-Алайском районе и Кадамжайском районе Баткенской области возникли трещины в десятках строений, ряд зданий находится в аварийном состоянии. Свыше 700 граждан переселены в палатки. Правительство выделяет им мобильные дома. 

Источник: Азаттык