Перед "большой битвой" Темир Сариев решил заручиться поддержкой верующих

Автор: Руслан Замирбек уулу
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

Началась предвыборная "чертовщина". Выпятили грудь те, кто слишком рано сообщили о намерении стать президентом. Политики, которые долгое время не бывали в отдаленных районах и не встречались с народом, вдруг надели на себя белый калпак, заулыбались, начали говорить: "Я очень простой человек", целовать руки матерей, покорно здороваться со стариками. От безысходности возникает вопрос: "Почему все это они не делают, когда нет выборов?"

Один из выпятивших грудь политиков, Темир Сариев, недавно встретился с лидерами Исламского университета, подарил упомянутому учреждению книгу Коран. Конечно, это священная книга, такой подарок учебному заведению заслуживает уважения. Но почему подарок был сделан незадолго до выборов? Мог бы хотя бы не вмешивать в политические игры религиозную сферу.

Мы понимаем, как именно работает логика Сариева. В данное время у нас полно соотечественников, которые совершают пятикратный намаз и идут по пути религии. Поэтому Темир Аргембаевич намерен получить голоса этих соотечественников на предстоящих выборах. Тем не менее, кандидату следует вспомнить, что религия стоит отдельно от политики. Не стоит забывать, что перемешивая религию с политикой, можно дойти до того, что повторятся сирийские события. Поэтому, Темир мырза, учтите, что даже пиар требует деликатного отношения.

Источник: газета "Мантыш" №17 от 30.05.2017 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/60328/ Ссылка на материал: