Молодая женщина, заявившая о своем увольнении из-за ношения хиджаба, выиграла в суде

Автор: Иллюстрация
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
Обратите внимание на дату публикации.

Сейил Маданбекова, до этого работавшая в бишкекской мэрии, выиграла в суде иск против столичного муниципалитета. Об этом она сообщила сегодня радио "Аззаттык".

Маданбекова была уволена с должности главного специалиста отдела по международному сотрудничеству мэрии после двух лет работы на этой позиции в ноябре 2016 года. Она считает, что причиной ее увольнения стало ношение хиджаба.

- Я на протяжении 7 лет хорошо работала в качестве госслужащего. Ни разу не получала выговор. Пришел новый руководитель аппарата, которому не понравился мой платок, во-вторых, понадобилось моё место, поэтому меня уволили", - сообщила на "Азаттыку" 22 мая.

Пресс-служба бишкекской мэрии информировала "Азаттык", что увольнение Маданбековой никак не связано с ношением платка, что она до этого времени несколько раз получала выговор по работе.

До этого иск Сейил Маданбековой рассматривался в Ленинском районном суде Бишкека, который признал ее увольнение незаконным и вынес решение о ее восстановлении на работе.

Как сообщили из мэрии, комментарии по поводу решения городского суда будут предоставлены после официального получения решения.

Источник: Азаттык