Мозг осла – «деликатес»

Обратите внимание на дату публикации.

В последнее время постоянно вылезают чудеса. Никогда не приравнивавшие осла к коню некоторые ученые теперь прославляют ослиное молоко как несравненное лекарство. Оказалось, якобы, их натуральное молоко в тысячу раз лучше кумыса лошади. Более того, странные «врачи» рекомендуют ехать в летний зной в горы, поставить палатку и лечиться ослиным молоком. Как оказалось, большинство выписанных из больниц  со «смертельным приговором» бедолаг они сделали людьми благодаря именно этому чудодейственному ослиному молоку. Не может не появиться подозрение: если действительно ослиное молоко имеет лечебные свойства, то об этом наверняка знали бы наши предки?

В доказательство говорят о выходке китайцев, приезжающих к нам. Действительно, в селах, куда они заглядывают, бесследно исчезают ослы. Эти несчастные ценят, почитают и едят не только ослиное молоко, но и мясо. Китайцы готовят еду даже из голяшек четвероногого существа, называемого нами грязным. Можно узнать причину широкой улыбки на лицах китайцев при виде осла только  во время дегустации еды как они. Китайцы без раздумья кладут себе в рот жуков, ящериц, а мясо осла считается деликатесом, о чем они объявляют без стеснения. В любом случае сельчане сейчас сильно охраняют осла.

Недавно вышел на свет еще один особенный секрет осла. Когда-то в селе жил один придурковатый человек, который смеялся сам по себе, говорил нелепости. Оказалось, хотели на этом человеке узнать,  что получится, для этого специально сварили мозг осла и скормили ему. Всех удивило, что на следующий день вечно смеющийся человек стал говорить серьезно. С мыслью окончательно закрепить результат они дали сваренный мозг осла еще одной полоумной женщине из дальнего села. Итог получился положительным, та женщина тоже поправилась. Говорят, поженили полоумного  мужчину и бесноватую женщину,  которые излечились, теперь они вместе ведут хозяйство.

Итак, мы слышали, что отмечающие лечебные свойства ишака врачи исследуют, при каких болезнях может служить снадобьем ослиное молоко. Знахари, ставшие свидетелями появления большой находки, усиленно приступили к дальнейшей бережной охране ослов, чтоб их не съели китайцы. Они провели через лабораторию несравненный кладезь – ослиный мозг, жаждут получить сертификат на изготовление лекарства.

Ценители осла рады найти на земле то, что искали на небе, потихоньку создают фермы, затыкают кляпами орущие глотки ослов, симпатичных делят на породистых, стремятся улучшить их потомство. Мы убедились, в последнее время сложно встретить свободно на воле орущих ослов. Обнаружилось, заботливое отношение начало менять ослиное поведение. Вот ведь как, теплое слово, бережное отношение кого угодно направит на положительный путь.

Больше всего значения придается определению, каким будет воздействие ослиного мозга на приведение в чувство теряющих разум за власть и богатство людей. Надо восстановить некоторых вольничающих,  которых обдувают ветра каждую весну и осень. И без того сидящую в калоше страну они еще больше раскачивают и губят. «Если мы не убережем государство, только-только встающее на ноги, то кому нужно наше целительство?». У кого бьется сердце над этим вопросом, те обращают серьезное внимание на применение необходимого лекарства. В общем, нет сомнения,  ослиный мозг с добавками разнотравья послужит снадобьем от многих недугов. Похоже, покорят еще больше высот врачи, узнавшие причину, по которой осла боготворят китайцы, расплодившиеся как муравьи, и чьи мозги работают как часы. И вообще, оказывается, в этой жизни еще много нераскрытых тайн?

Источник: газета «Багыт.kg» №50 от 10.05.2017/стр.10

  https://www.gezitter.org/society/59886/ Ссылка на материал: