Недовольные приказом Генпрокуратуры общественные объединения обратятся в суд

Автор: Кенжебай Сатканалиев
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 11 мая, перед зданием Генпрокуратуры прошёл митинг под лозунгом "Генпрокуратура не работает", организованный общественными объединениями Akoc и "Кыргыз чоролору".

Митинг начался в 11:00 и закончился приблизительно в 12:00. Участники акции обвинили Генпрокуратуру в неисполнении распоряжения президента Алмазбека Атамбаева по возвращению народного доверия.

"В президентском распоряжении №161 от 2016 года выставлено требование, чтобы правоохранительные органы вернули народное доверие. Но это требование не исполняют. Генпрокурор вынесла приказ, согласно которому прием граждан не осуществляется без визы одного из заместителей. Поэтому нас не принимают. Вынесен приказ, противоречащий законодательству Кыргызской Республики. По данному приказу на следующей неделе мы обратимся в суд", - рассказал руководитель общественного объединения Akoc Кубанычбек Шаршембаев.

С 10-15 митингующими встретился и выслушал вопросы каждого начальник Управления по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры Рыскулбек Маженов

Источник: super.kg