Как собирается защищать в ЦИК справедливость Гульнара Журабаева, которая слишком занята митингами "Ата Мекена"?

Автор: Аман Иманалиев
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

В нашей стране функционирует Центральная избирательная комиссия, которая обязуется объективно проводить выборы, референдумы. Ее состав утверждается Жогорку Кенешем.

Многое зависит от членов ЦИК. Можно обеспечить объективные выборы, если члены комиссии будут придерживаться нейтралитета и не сочувствовать каким-либо политическим силам и партиям. К сожалению, член ЦИК, представительница партии "Ата Мекен" Гульнара Журабаева позабыла о своих обязательствах, на протяжении продолжительного времени работает в интересах партии "Ата Мекен". В последнее время полностью забыла о своей работе, участвуя на митингах упомянутой партии, выкрикивая там. Член ЦИК - это политическая должность. У политической должности есть своя этика, которая запрещает участвовать на митинге отдельной политической организации. Журабаева не подчиняется этому правилу, поэтому вряд ли кто-то будет верить ее работе в Центризбиркоме.

Ранее некоторые издания писали о том, что в ЦИК произошло немало форс-мажорных ситуаций из-за некомпетентности Г. Журабаевой. Некоторые поговаривают, что госпожа Гульнара нарочно игнорирует законы и нагло их нарушает.

Руководство ЦИК должно немедленно дать оценку последним действиям Журабаевой. Приближаются президентские выборы - важнейшее политическое мероприятие. У народа появится отвращение, если в ЦИК будут работать люди вроде Журабаевой, кричащие на разных митингах. Если госпоже Гульнаре не дает покоя "любовь" к Текебаеву, почему бы ей не оставить должность и свободно его защищать?!

Источник: газета "Мантыш" №15 от 09.05.2017 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/59776/ Ссылка на материал: