То, что оборудование телеканала «Сентябрь» принадлежало «Алиппе ТВ», раскрыл его настоящий владелец

Автор: Майрамбек АКИШАЛИЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Лживые информационщики Омурбека Текебаева сами обнажили свои хвосты, дали поймать. Это и есть «хвост вора длинный». Телеканал «Сентябрь» показал передачу в значении «Оборудование «Алиппе ТВ» не имеет никакого отношения к каналу «Сентябрь». Там ведущий ровно 6 минут беспрерывно повторял вышеуказанное заявление. Похоже, думали «если так сделаем, телезрители поверят».

До этого журналистка указанного телеканала Канышай Мамыркулова одному из СМИ сообщала: «У нас этого оборудования никогда не было и не могло быть. Нас попросту обвиняют. Хотели очернить нас». Да еще она говорила: «Телеканал "Сентябрь" не пользовался оборудованием «Алиппе ТВ» и не может использовать. Причина тому – техническое несоответствие оборудования двух телеканалов. «Алиппе ТВ» был интерактивным телеканалом».

Если кто-то поверил этому, тот глубоко ошибается. Они сначала собирались подать в суд на ОТРК, потом отказались. Потому что прекрасно знали, что в суде всплывет их ложь.

Вместо этого они обнародовали интервью руководителя российской компании «Инфотек» Александра Миха. По логике пиарщиков Текебаева, интервью Миха должно было совершенно опровергнуть наличие связи между «Алиппе ТВ» и каналом «Сентябрь». Мих в своем интервью сообщил: оборудование принадлежало не А. Абекову, а ему самому. Но вместе с тем сказал одну очень интересную информацию, опрокинувшую преследуемую цель пиарщиков Текебаева.

Глава компании «Инфотек» признает, что оборудование канала «Алиппе ТВ» (поздней перешло в «Сентябрь»- автор) было доставлено в Кыргызстан его компанией. Также говорит, что был близко знаком с Абековым и встречался, когда тот находился под домашним арестом. Но их «Алиппе» стало жертвой ситуации и чиновников.

В июне 2015 года Государственное агентство связи Кыргызстана отказалось продлевать лицензию ОсОО «Алиппе ТВ». Вследствие создавшихся проблем Абеков продал «Алиппе ТВ» казахским инвесторам, но он все равно не приступил к работе. В итоге оборудование детского образовательного канала перешло к «Сентябрю».

Мы проанализировали сказанное Михом, и заметили, что Канышай Мамыркулова на глазах солгала кыргызстанцам. Соглашение 2011 года между «Алиппе ТВ» и «Инфоком» нам не показали. Если заметите, в своем интервью Мих не остановился на организационных моментах 6-летней давности. Его соглашение с каналом «Сентябрь» 2016 года подтверждает, что оборудование не относится к Абекову. Это говорил и сам экс-руководитель «Алиппе ТВ».

Напомним интервью Абекова ОТРК, он все рассказывал поэтапно. Как набросился Текебаев на «Алиппе», как отобрали частоты детского канала. После этого инвесторы потребовали его выхода из проекта, и только тогда лидер партии «Ата Мекен» намекнул, что поможет ему вернуть лицензию на «Алиппе». Абеков дал свою долю, в итоге оборудование перешло каналу «Сентябрь».

Это что, простое совпадение? Почему текебаевцы не захотели признать, что пользуются техникой умышленно уничтоженного «Алиппе ТВ»? Почему провели пресс-конференцию и сказали неправду? Возможно, Мих скрывает еще какие-то вещи, но жизнь показывает, что в нашей стране, стремящейся к истинной демократии, все темные дела в конце концов выходят на свет.

Источник: газета «De факто» №16 от 05.05.2017/стр.8

  https://www.gezitter.org/society/59745/ Ссылка на материал: