Почему руководство "Сентября" отрицает, что "украло" оборудование "Алиппе ТВ"?

Обратите внимание на дату публикации.

В прошлые выходные в эфире ОТРК показали специальный репортаж, связанный с оборудованием интерактивного телеканала "Алиппе ТВ", принадлежавшего Алмазбеку Абекову, советнику бывшего руководителя компании "Мегаком". Сообщалось, что техническое оборудование интерактивного телеканала "Алиппе ТВ" было обнаружено на телеканале "Сентябрь", принадлежащего задержанному лидеру партии "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву. Сам Алмазбек Абеков тоже в свое время говорил, что техника "Алиппе ТВ" используется на телеканале Текебаева "Сентябрь".

Но представители телеканала "Сентябрь" отрицали это, намеревались подать на общественный телеканал в суд. Но они передумали обращаться в суд, когда выяснилось, что в социальных сетях были обнародованы фотографии журналистов телеканала "Сентябрь" на фоне оборудования "Алиппе ТВ".

До этого говорилось, что интерактивный телеканал "Алиппе ТВ" оснащен современным оборудованием, редким даже по мировым меркам. Журналисты хорошо знают, что это оборудование используется на канале Текебаева.

Известный адвокат Икрамидин Айткулов разместил на своей страничке в социальных сетях фотографии, подтверждающие, что оборудование "Алиппе ТВ" используется телеканалом "Сентябрь". Сначала он опубликовал фотографию сотрудников "Алиппе ТВ" на фоне оборудования, а затем опубликовал фотографию трудового коллектива телеканала "Сентябрь". "Такого оборудования нет и не было в Кыргызстане, кроме у "Алиппе ТВ". Все это знают. Текебаев рейдерским путем захватил уникальную интерактивную студию", - написал Айткулов на своей страничке в социальных сетях.

Ранее на упомянутом канале была обнаружена утерянная техника ЖТР. Поговаривают, что эту технику почти задаром продал "ата-мекеновский" директор ЖТР - К. Базаркулов.

Представители телеканала "Сентябрь" 26 апреля провели пресс-конференцию с целью оправдать Текебаева, но допустили ряд оплошностей. Во-первых, они не должны оправдываться, утверждая, что упомянутое оборудование не у них. Потому что весь народ знает, что журналисты "Сентября" работают в уникальной студии. Во-вторых, они ошиблись, заявляя, что "Сентябрь" не принадлежит Текебаеву. Потому что 2,5 месяца назад Омурбек Чиркешович приводил журналистов туда и говорил, что это его телеканал. Но и без того народ все знал.

Во-вторых, на вопрос: "Кому принадлежит телеканал "Сентябрь"?" - сотрудники канала ответили: "Есть несколько учредителей". Но на официальном сайте Министерства юстиции указано, что у ОсОО "Сентябрь" есть полное название - телевидение "Сентябрь плюс", основателем которого является Азамат Текебаев. Он, как известно, является родственником Омурбека Текебаева. Его имя было на слуху из-за шумихи вокруг ограбленного имущества Бакиевых во время апрельских событий 2010 года. В СМИ неоднократно писали, что он проживает в квартире в 7-м микрорайоне города Бишкека, которая принадлежала Сабыржану Хабибулину, приближенному Жаныша Бакиева. Это одно из проявлений мародерства после апрельской революции.

Короче говоря, сотрудники телеканала "Сентябрь" устно хотели опровергнуть информацию, озвученную в эфире ОТРК, даже угрожали судом, но быстро ретировались. Потому что сначала Абеков сделал заявление о том, что они используют оборудование "Алиппе ТВ", затем адвокат И. Айткулов подтвердил это фотографиями. А руководство телеканала "Сентябрь" не может показать общественности, что используемое ими техническое оборудование не имеет отношения к "Алиппе ТВ". Поэтому они и отступили, хотя чуть ранее намеревались обратиться в суд. Почему они отказались от своей затеи, если верят в то, что сами говорят?

Источник: газета "Мантыш" №14 от 02.05.2017 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/society/59661/ Ссылка на материал: