В Алайском районе возникли новые оползневые трещины

Фото: Село Курулуш Кабылан-Кёльской управы
Обратите внимание на дату публикации.

Согласно информации Министерства чрезвычайных ситуаций, 1 мая в Алайском районе активизировался новый оползень, который продвинулся вперед на три метра.

Как сообщили Би-Би-Си из Алайского районного отдела МЧС, вчера ночью были проведены работы по переселению местных жителей.

"В 10:00 1 мая 2017 года в селе Курулуш Кабылан-Кёльской айыльной управы Ошской области возникли оползневые трещины, продвинувшись вперед на 3 метра. На расстоянии 200 метров от данного места расположены два дома. Проведены работы по переселению, за одну ночь 12 семей переселены в дома родственников", - информировал начальник Алайского районного отдела МЧС капитан А. Исакулов.

30 апреля на территории села Жалпак-Таш Узгенского района сошел оползень. Согласно информации, оползень накрыл 11 домов. По данным МЧС, люди не пострадали. Днём ранее они были переселены в безопасное место.

До этого, сошел оползень в селе Аюу сельской управы Зергер, накрыв 7 домов, под завалами остались 24 человека.

Произошедшее в Узгене подтолкнуло жителей к переселению из опасных мест. В настоящее время правительством установлены 118 палаток для временного проживания переселенцев.  

Источник: Кыргызская служба Би Би Си