Определено, куда будут переселены жители узгенского села Аюу

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Определено, куда будут переселены жители села Аюу сельской управы Зергер Узгенского района. Об этом сообщил порталу SUPER.KG глава сельской управы Зергер Динмухаммет Бокошов.

"Мы уточнили земельные участки для переселения, в соседнем селе Торт-Кол оказались 42 гектара земли, подходящие для строительства индивидуальных домов. Ожидаем из Бишкека документы для трансформации", - сказал Бокошов.

"Вверх от места схода оползня раньше проходила сельская дорога. Теперь если это место станет кладбищем, мы должны провести дорогу в другом месте. Посовещаемся с населением и проложим новую дорогу в удобном месте. Сегодня из Узгенской РЭС привезены семь электростолбов, если установят, будет подача электроэнергии. Жители Аюу сейчас временно проживают в палатках", - добавил глава сельской управы.

Напомним в 6:40 29 апреля в Узгене сошел оползень объемом 200 тысяч кубометров, под завалами остались 7 домов. По предварительной информации, под земляной массой погребены 24 человека из шести домов. На сегодняшний день обнаружены тела 3 человек. 

Источник: super.kg