М. Намазалиев: "Мы выставили власти 5 требований по сокращению числа дорожных аварий"

Автор: Канай Анаркулов
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Активисты обратились к власти с пятью требованиями, которые должны поставить заслон дорожно-транспортным авариям. В петиции выставлено требование рассмотреть ответственность соответствующих ведомств, руководителей и водителей, также звучит призыв не оставаться безучастными к дорожно-транспортным авариям. По данному поводу мы подробно поговорили с одним из инициаторов Мирсулжаном Намазалиевым.

- Какие требования выставлены в вашей петиции?

- ДТП, произошедшее в Бишкеке в конце прошлой недели, вызвало шок у общественности. Дети отлетели на десятки метров, а водитель скрылся. Впоследствии оказалось, что подозреваемый в автонаезде два года назад уже сбивал насмерть человека. И как понять, что в настоящее время он разгуливает на свободе? Граждане помнят прошлые дорожно-транспортные происшествия. Но мы не видим, что предприняты серьезные шаги для решения этой проблемы, что есть результаты.

Только за прошлый год в ДТП погибли 128 детей. В Швеции с 9,5-миллионным населением разразился большой скандал, когда погиб один ребенок в ДТП, это за один год. А у нас люди погибают как на войне. Когда происходят резонансные случаи, наши органы выступает с громкими заявлениями, потом затихают. Видя всё это, мы не можем молчать. Собрали подписи, посовещались с друзьями и выставили петицию с требованием принять меры. Около полутора тысяч горожан поддержали эту инициативу и подписали обращение.

- Расскажите подробнее о требованиях.

- Первое требование – как можно раньше запустить проект "Безопасный город". Сейчас под разными отговорками затягивают это дело. Они не обращают достаточного внимания на гибель людей. Жизнь каждого человека дорога для государства. Реализация проекта не потребует огромных средств, наши местные предприниматели готовы вложить инвестиции. Единственное – нужна политическая воля, но ее нет.

Второе - запустить новую патрульную полицию, которая служит обществу. Третье– урегулировать процесс выдачи водительских прав. Четвертое – личный контроль руководителя Верховного суда за коррупционными решениями судей в отношении нарушителей правил дорожного движения, закона и усиление ответственности чиновников. Мы не требуем по данному вопросу отставки министра внутренних дел, не сделавшего ни одного шага по ситуации до этого времени, оставим это на его совести.

- Насколько вы верите в исполнение ваших требований? Как известно, много дел, которые остаются на словах.

- На протяжении долгого времени высказываются требования по реформированию органов внутренних дел. Наши требования – это только несколько шагов. Для решения этого вопроса необходима только политическая воля. Мы тоже будем контролировать исполнение этих требований, будем стоять до конца.

- Спасибо за интервью

Источник: maralfm.kg