Пятерка: Э. Сопоков

Обратите внимание на дату публикации.

На этой неделе президент подписал некоторые указы, назначил послов и консулов. Генеральным консулом Кыргызстана в турецком городе Стамбуле был назначен Эркин Сопоков. Ранее этот человек был директором резиденции "Ала-Арча". Еще ранее трудился в финансовом отделе муфтията, был даже начальником Государственной налоговой службы. Поговаривают, что он был шофером президента, а также шофером или другом "неповторимого" шофера. Короче говоря, нет информации о его образовании в сфере дипломатии, о его навыках, о знании иностранных языков, о знании хотя бы турецкого языка. Биография у него короткая и пресная.

Тем не менее мы заметили, что после 2010 года у этого молодца, не пользующегося известностью в кыргызской политике и дипломатии, случился карьерный взлет. Поговаривают, что занимал он жирные должности вне зависимости от своего образования и опыта потому, что был зятем недавно ушедшего в мир иной известного человека (хороший был человек, земля ему пухом). В то время некоторые СМИ писали о поведении Э. Сопокова, о моральных качествах.

Конечно, с нами ничего не случится, если кто-то займет хорошую должность. Но нас удивляет то, что на дипломатическую должность, в консульство страны стратегического значения назначают человека хозяйственного уровня, у которого неоднозначная биография. Короче говоря, за державу обидно.

Источник: газета "Майдан.kg" №14 от 19.04.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/59315/ Ссылка на материал: