МВД: Житель Дача-СУ задержан по подозрению в мошенничестве

Обратите внимание на дату публикации.

Представитель пресс-службы министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев рассказал "Азаттыку", что житель села Дача-СУ задержан по подозрению в мошенничестве, а не в связи с митингом с требованием выделить землю.

- Никто не запрещает жителям Дача-СУ выходить на митинг. Наши сотрудники отправились по другому вопросу, а близкие задержанного гражданина устроили шумиху. Три дня назад был задержан подозреваемый в мошенничестве житель Дача-СУ. На него было возбуждено уголовное дело. Он не имеет отношения к митингам или авиакатастрофе. В настоящее время он содержится под стражей. Его родственники требуют его освобождения.

Сегодня в социальных сетях появилась информация, что отдельные жители, активисты указанного села, выходившие с требованием выделить землю и выплатить компенсацию пострадавшим от авиакатастрофы, были задержаны силовыми органами.

16 января на дачный поселок вблизи Бишкекского аэропорта "Манас" рухнул грузовой борт "Боинг-747-400", следовавший маршрутом  Гонконг-Стамбул. В результате авиакатастрофы погибли 39 человек, разрушено около 20 домов. С того времени местные жители требуют от власти переселить их в другое место.  

Источник: Азаттык