Суд наказал тех, кто хотел силой захватить власть

Автор: Алыбек Акимбаев
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

17 апреля было вынесено решение суда в отношении оппозиционных политиков, пытавшихся силой захватить власть. Решением Первомайского районного суда Бишкека Эрнест Карыбеков был приговорен к тюремному заключению сроком на 20 лет, Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов - на 12 лет, Дастан Сарыгулов - на 4 года, из которых три он будет отбывать условно.

Стоит отметить, что в прошлом году 24 марта политики Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров были задержаны по подозрению в попытке насильственного захвата власти. Затем были задержаны намеревавшийся устроить переворот в стране Эрнест Карыбеков и его наставник Дастан Сарыгулов. Эти политики были задержаны после того, как их попытка захвата власти была подтверждена аудио и видеозаписями.

Суд принял очень правильное решение. Потому что нужно привлекать к суровому наказанию тех, кто пытается нарушить мирную жизнь, целостность, стабильность государства. Это должно стать уроком для тех, кто с дурными намерения собирается делать с Кыргызстаном что хочет. К тому же была обнародована запись, подтверждающая, что эти "воители" намерены совершить переворот. Если бы их оправдали, то среди народа возникла бы большая волна недовольства.

Тем временем в Джалал-Абаде вышли на митинг около 50 сторонников Бектура Асанова, потребовали его освободить. Никто не вправе вмешиваться в решение суда. Суд не стал бы выносить такое решение, если бы в отношении политиков были бы выдвинуты несправедливые обвинения. Потому что в суде учитывают все детали.

Источник: газета "Мантыш" №12 от 18.04.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/59289/ Ссылка на материал: