Дача-Су: Силовые органы арестовывают лидеров активистов села

Автор: Субанбек Исмакеев
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

На протяжении 5 дней сотрудники МВД и ГКНБ беспрестанно курсируют в село Дача-Су Чуйской области, обходят все дома и начинают арестовывать членов оргкомитета указанного села. По словам местных жителей, 2 дня назад сотрудники милиции задержали и заключили в Сокулукский РОВД жителя этого села Долотбека Ормонбекова. Жители говорят, что силовые органы арестовали ещё двух активистов: Даныша и Кубана.

Как рассказал житель села Дача-СУ Капар Райымбеков, сегодня в село тоже прибыли сотрудники силовых органов, попытавшись задержать и увезти жителя села Базаркула Ормонбекова. Помешали его аресту собравшиеся соседи.

По словам Капара Райымбекова, местные жители, сегодня, 18 апреля, должны были выйти на митинг. По их мнению, силовые сотрудники задерживают активистов в связи с этой акцией.

Напомним, около сотни жителей Дача-СУ 11 апреля вышли на митинг к Белому дому. Они потребовали от властей переселить их в безопасное место, справедливо распределить собранные в помощь пострадавшим от крушения самолета жителям села средства, а также уточнить статус этого населенного пункта. 

Источник: maralfm.kg