Омурбек Бабанов продемонстрировал новый пример политической культуры

Автор: Бекбол Айдаров
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Это обстоятельство заслуживает внимания... 11 апреля Омурбек Бабанов провел пресс-конференцию, рассказал о своем бизнесе, имуществе. "Первый миллион я сделал в 1995 году, работая с нефтью в Казахстане. В 1998 году я приехал в Бишкек, и мы создали компанию "Альянс". Оборот компании составлял 150 млн долларов, моя доля составляла 50%. Эту долю я продал "Газпрому" за 100 млн долларов. За 25 млн долларов мы купили АКБ "Кыргызстан". А на золотом месторождении "Джеруй" у меня нет какой-либо доли.

Я провел беседу с владельцем "Альянса" Мусой Бажаевым, он купил "Джеруй" за 100 млн долларов. Он избавил Кыргызстан от иска, заплатив казахстанской компании "Визор" 70 млн долларов, которые подавали в суд на Кыргызстан. В общей сложности потратил 190 млн долларов. На сегодняшний день 60% "Джеруя" принадлежит "Альянсу" Мусы Бажаева, а 40% - Алику Ибрагимову. Если бы у меня была доля, я бы открыто сказал.

Что касается российского завода "Азия цемент", то я был одним из инвесторов. Там есть и другие инвесторы", - сказал депутат. Омурбек мырза высказался и по поводу строящегося в Бишкеке торгового дома "Азия Молл": "Он принадлежит одному из моих родственников. Этот родственник взял кредит на 17 млн долларов в Кыргызско-Российском фонде развития, оставив залог на 37 млн долларов. До этого туда уже были вложены 25 млн долларов. Если торговый дом заработает, то будет отчислять налоги на сумму в 200 млн сомов. Что тут плохого?"

Короче говоря, Омурбек мырза продемонстрировал новый пример политической культуры, открыто рассказал о своем бизнесе. Между делом он отметил, что не приватизировал какую-либо государственную собственность, все заработал честным трудом. Он обратился к тем, кто очерняет его перед президентскими выборами: "Ни на одних выборах я никого не очернял, это неправильный путь".

Источник: газета "Азия news" №15 от 13.04.2017 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/59158/ Ссылка на материал: