Абылгазиев, срочно выходи к народу!

Автор: Ж.ТУЗАЙТАР
Ачык соз Ачык соз
Обратите внимание на дату публикации.

Скоро 100 дней со времени авиакатастрофы в селе Дача-СУ Сокулукского района. Тогда была суровая зима. Теперь пришла весна, говоря «двигайся». К сожалению, не видно какого-то рвения в работе у правительства. Заместитель губернатора Чуйской области Турсубек Султаналиев сообщил, что не могут решить вопрос с землей. В настоящее время тамошние жители кипят от возмущения из-за того, что от председателя комиссии по происшествию М. Абылгазиева не исходит никакого важного ответа.

Позавчера жители Дача-СУ собрались у ворот Белого дома, провели митинг. Они подняли правильный вопрос: «Когда вы поймете наше положение и дадите землю?». Почему до сих пор не решается положительно? Если б взялись по-настоящему, то можно было бы выправить проблему 250 семей? Спрашивается, можно ведь было для этого организовать оперативный штаб, отобрать соответствующих специалистов и приступить к работе? Наш долг сказать, что нет никакой пользы от лишних проблем. Они стараются добавить свои интересы и потом решать. Требование времени – не допускать таких мутных дел.

Стало известно, как только подошли к теме земли, так «телега» остановилась. Эй, крутые из власти, отдайте этим людям спорные земли вон того К. Самакова и успокойте? Если посыплете из собранных на гумпомощь денег владельцам наделов, то куда пойдет вопрос, если не в положительном направлении? А если и этого мало, то расселите пострадавших бедолаг на сотнях  гектаров земли, которыми владеют Шеры, Салымбековы, другие олигархи. Вам жалко отдавать им жирные земли, тогда распределите на землях недалеко от аэропорта Манас. Разве обязательно прикрываться отговоркой землями в Жайыльском, Московском районах?

В общем, куйте железо пока горячо, не давая разрастаться вопросу, ускорьте и погасите недовольство внутри народа. Из-за вашей вялости мастера постоянно организовывать митинги засучивают рукава и выходят к Белому дому. Ну-ка, какой умник из вас может сказать, что разные беспорядки не начинаются с таких вещей, а продолжаются и вызывают большой конфликт? Почему не принимаете во внимание, что прежде чем готовиться к выборам, эффективней решать проблему народу? И в это должен вмешаться сам Алмазбек Атамбаев? Тогда чем занимаются другие чиновники? Правда бывает горькой, поэтому быстро действуйте для разрешения проблемы, не ползая как черепаха.

Источник: газета «Ачык соз» №10 от 13.04.2017/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/59154/ Ссылка на материал: