Чубак Жалилов отказался выставлять свою кандидатуру на пост муфтия, напомнив, что получившие религиозное образование Эрдоган и другие управляют страной

Автор: Гүльжан Асанкожоева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Известный улем Чубак ажы Жалилов 2 апреля сделал видеообращение к общественности. В своём обращении Жалилов говорит, что не выставлял свою кандидатуру на должность муфтия, и услышал эту новость во время пребывания в России.

Отказавшийся выставлять свою кандидатуру на пост муфтия Чубак Жалилов говорит в своём обращении: "Служение нравственности, правда, народу и государству не ограничивается заниманием какой-либо должности. Не обязательно, чтобы получивший религиозное образование человек должен стать муфтием. Известный среднеазиатский улем, бывший муфтий Кыргызстана Садыкжан Камалов служил в качестве депутата Верховного Совета СССР и Кыргызской ССР, муфтий Ахмад Кадыров и имам Реджеп Тайип Эрдоган служили или служат в качестве президентов".

Напомним, до этого Духовное управление сообщало, что на выборах муфтия страны, которые пройдут 3 апреля, выставлены три кандидатуры: действующего муфтия Максата ажы Токтомушева, члена Совета улемов Чубак ажы Жалилова и прежнего казы Ошской и Баткенской областей, учителя Ниязалы Арипова.

Источник: super.kg