Близкие погибших в Апрельских событиях призвали прекратить митинги

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Семьи участников Апрельских событий призывают кыргызстанцев к миру и стабильности. Они требуют от оппозиционеров не обострять ситуацию в стране, а защищать свои права исключительно в суде.

В последнее время усилились митинги и протестные настроения, что вызывает тревогу большинства простых граждан. Семьи участников событий 7 апреля 2010 года призывали народ к миру. Они просят ради стабильности в стране не поддаваться на различные провокации. Председатель общественной организации "Эр теги" Айчурок Камаева выразила следующее мнение:

"В Кыргызстане для всех: простых граждан, партийных лидеров, депутатов – закон один. Почему отдельные депутаты не предпринимают меры, когда к ним обращаются простые граждане за помощью и справедливостью, но защищают права арестованных  депутатов? Почему они с таким рвением не защищают права своих избирателей? Уважаемые оппозиционеры, нам нужны мир и согласие. Не морочьте голову простому населению, не обостряйте ситуацию", - призвав прекратить митинги.

Выставлено требование, чтобы занимавшие при прежней власти должности сейчас не подстрекали народ, а защищали свои права исключительно через суд. Также расценены как антигосударственные действия отдельных СМИ, распространяющих ложную информацию. Калбу Максутова, единственный сын которой погиб во время Апрельских событий, попросила матерей держаться подальше от политики и не отпускать своих детей на митинги.

Ещё одна представительница указанной организации Айнура Сардыбаева выразила обеспокоенность, что такой неустойчивой ситуацией в стране могут воспользоваться внешние силы. Она также отметила, что из-за противоречий между политиками страдают простые люди.

Как известно, в последнее время в стране происходит много митингов. Такая тенденция идет не только в Кыргызстане, но и в соседних странах. Власть отмечает, что на сегодняшний день улучшается рейтинг Кыргызстана на международной арене, повышается интерес инвесторов, также приближается летний туристический сезон, в связи с чем призывает общество не поддаваться провокациям и давать событиям объективную оценку.

Источник: maralfm.kg