Если бы не было 9 мая, Дня победы, была бы наша страна независимой? Манкуртизм в социальных сетях

Автор: Каныбек Кадыралиев
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

18 марта у Южных ворот собрались те, кто считают, что положение свободы слова и демократии у нас оставляет желать лучшего. Они спустились вниз по улице Абдырахманова. Участников марша было не больше сорока, они держали в руках шары. В начале мероприятия звучали карнай, барабаны - национальные узбекские музыкальные инструменты. Было непонятно, почему демонстранты выбрали эти музыкальные инструменты для мероприятия.

Бросалось в глаза, что на этом марше в основном присутствовали депутаты - сторонники О. Текебаева и члены НПО, финансируемых из Запада. Среди них был и Александр Ким, про которого говорили, что недавно он пережил сердечный приступ. Других известных журналистов мы не увидели. Значит, кричащие о плохом положении свободы слова вымещали обиду на власть?

Во-вторых, дойдя до центра города, участники марша смешались с прохожими и не особо выделялись. Среди них были и нарушители общественного порядка, которые переходили улицу на красный свет, создавали аварийную ситуацию, провоцируя недовольство водителей.

Вот такой непродолжительный марш сравнили с 9 мая, Днем победы некоторые блогеры Текебаева из социальных сетей. Например, пользователь "Фейсбука" Sumsarbek Obbo Mamyraly написал: "Вчера был мирный марш, в поддержку свободы слова. Марш в поддержку права народа на мнение. Мы шли с шариками. С разноцветными, красивыми шариками. Скоро 9-е мая, и толпы зомбированных пойдут по дороге с портретами мертвых родственников, нацепив на себя километры фашисткой ленты".

Разве это не верх манкуртизма? 9 мая - великий День победы. Возникает вопрос: "Если бы не было Дня победы, была бы наша страна независимой?" Поэтому не стоит оскорблять память о наших отцах-богатырях, которые ходили по крови на протяжении четырех лет, защищали от фашистов свою родину, боролись за будущее и свободу потомков. 

Источник: газета "Мантыш" №9 от 21.03.2017 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/58554/ Ссылка на материал: