96 миллионов сомов надо выдать полностью

Обратите внимание на дату публикации.

МЧС в течение двух месяцев держал открытым специальный счет для сбора денег от народа для пострадавших в крушении самолета людей, на устранение последствий катастрофы, вчера оно закрыло счет, прекратило сбор денег. В общей сложности на этом счету собралось 96 млн 208 тысяч 979 сомов. До этого выходили недовольные МЧС. Причина – распространилась информация об изъятии кое-каких денег с этого счета на устранение последствий трагедии. Можно поклониться народу. Теперь необходимо 96 млн сомов до последней копейки раздать потерпевшим. Два дня назад фонд «Элим, барсынбы?», собравший за два месяца 2 млн сомов, раздал каждому пострадавшему по 57 тысяч сомов. Пусть в дальнейшем не произойдет в нашем народе подобных катастроф.

Открытый Министерством чрезвычайных ситуаций банковский счет для пострадавших в авиакатастрофе закрывается 14 марта. Об этом радио «Азаттык» сообщил министр Кубатбек Боронов. Созданная комиссия выдаст деньги жителям села, где произошел несчастный случай, сами распределят. По официальной информации, на открытом специальном банковском счете с целью оказания помощи потерпевшим по состоянию на 14 марта собрано 96 млн 208 тысяч 979 сомов.

Вопрос компенсации разрешится после выхода заключения Международного авиационного комитета и правительственной комиссии.

16 января самолет Боинг-747-400 рухнул на село Дача-СУ на окраине Бишкека, 39 человек погибло, из которых 35 были жителями села.

Жители села подняли вопрос компенсации и выражают недовольство с требованием переселить народ в безопасную местность. Сегодня они направили письменное обращение властям.

Источник: газета «Багыт.kg» №43 от 15.03.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/58416/ Ссылка на материал: