Продажа "Мегакома" - продажа курицы, несущей золотые яйца, или правильное решение?

Автор: Гульмира Шаршеева
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Правительство снизило стоимость "Мегакома", приносящего огромные деньги в бюджет страны. Создается ощущение, что правительство руководствуется следующим девизом: "Не успокоимся, пока не продадим". Например, до этого дважды выставляли на продажу, но отзывали из-за отсутствия покупателей. Не унимающееся правительство 7 марта в третий раз выставило на продажу компанию "Альфа Телеком", известную под торговой маркой "Мегаком". На этот раз крупный оператор мобильной связи подешевел в три раза по сравнению со стартовой ценой. Есть ли необходимость в продаже прибыльного предприятия? Мы провели соответствующий опрос.

 

Болсунбек Казаков, председатель Фонда управления госимуществом:

- Было принято решение о переоценке "Альфа Телекома". Сформировали соответствующую комиссию, в которую вошли депутаты всех фракций Жогорку Кенеша, члены гражданского общества, члены общественного совета нашего фонда, специалисты государственных органов. Установили стоимость компании - 13,5 млрд сомов, принято решение об аукционе. Думаем, если будут желающие, 3 июня продадим.

 

Улан Примов, депутат ЖК:

- Со временем "Альфа Телеком" теряет свои позиции. Было бы полезно для страны, если бы продали по предложенной цене. Нашлись бы деньги на решение некоторых острых вопросов. Правительство прикладывает все усилия для этого. Поэтому мы надеемся, что это принесет плоды.

 

Кубат Рахимов, эксперт:

- Конечно, это спорное мнение. Но я думаю, что для граждан Кыргызстана будет правильным решением продажа "Мегакома".

 

Абдишарип Бекилов, житель города Оша:

- Нужно семь раз отмерить, один раз отрезать в таких громких делах. Сейчас все руководители, политики поняли, что нужно отвечать за проделанную работу, принятые решения. Сейчас привлекаются к ответственности все руководители, политики за проделанную работу, принятые решения. Привлекаются к ответственности те, кто разрушил сельскохозяйственную отрасль, грабил, пополнял карманы за счет народа. По-моему, в дальнейшем будет тяжело принимать решения против интересов страны и народа. Надеюсь, что продающие "Мегаком" подумали о будущем, прежде чем принимать такое решение.

Источник: газета "Фабула пресс" №18 от 10.03.2017 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/58328/ Ссылка на материал: