Среди народа повышается авторитет Абулгазиева

Обратите внимание на дату публикации.

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев на прошлой неделе побывал на малой родине, в селах незаснеженной долины Кара Кочкор, выслушал проблемы.

В последнее время у Мухамметкалыя Абулгазиева повышается авторитет, он известен как профессионал, держащийся в стороне от интриг видный кадр СДПК. Например, со времен апрельских событий 2010 года по 2016 год он уверенно руководил Социальным фондом, пользуясь доверием руководства страны. За эти годы наш герой поднял работу Социального фонда на новый качественный уровень, получил благословение от тысяч пожилых людей. Каждый пятый простой гражданин может рассказать о том, что его двери были всегда открыты для пенсионеров, сам он был простым человеком. Благодаря благословению пожилых людей он пережил взлет в карьере. В течение последнего года Мухамметкалый Абулгазиев выполнял "черную работу", а в перспективе он является лидером, способным взять на себя тяжелую ношу.

Настоящего джигита можно испытать в то время, когда он на волне успеха. Будучи председателем Социального фонда, затем и первым заместителем главы правительства, Мухамметкалый Абулгазиев остается человеком простым, близким к народу. Особенно нас радует то, что он осведомлен о проблемах на малой родине, бывает здесь в сопровождении представителей власти из нашего региона. Влиятельные фигуры из Белого дома поговаривают, что благодаря чистоте и отдаленности от интриг Мукан мырза приглянулся действующему президенту Алмазбеку Шаршеновичу. В отличие от некоторых политиков, уроженцев района, он не афишируют проделанную работу, через государство и за счет личных средств строит социальные объекты, решает проблемы дорог, ремонтирует школы, детские сады, каналы. Короче говоря, некогда из благодатного Кочкора выходили ханы, затем был небезызвестный Турдакун Усубалиев. Абулгазиев характеризуется как продолжатель этих традиций, будущий путеводитель. Он не изменяет стране, близок к народу. История, простой народ обязательно оценят это по достоинству. Неоднократно история подтверждала - то, что даешь народу, не уходит безвозвратно.

Кроме того, Абулгазиев мырза был близко к простому народу во время трагедии в Дача-СУ, сумел взвалить на себя ношу народа. Почему-то приходит в голову выражение: "Земля не проглотит труды молодца"...

Марат Сабырбеков, Кочкорский район

Источник: газета "Азия news" №10 от 09.03.2017 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/58287/ Ссылка на материал: