Только единство, сплоченность делают нашу страну сильней

Автор: Кыркаяк Султанов
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

Есть такое выражение: "Если хочешь захватить какой-то народ, какую-то страну, то для начала внеси распри внутри народа". Потому что легко завоевать, подчинить народ, у которого нет сплоченности. Если не будет дружбы внутри одного народа, одной страны, то это будет на руку внешним силам, которые начнут действовать, притворяясь, что переживают.

Что произошло, например, с прекрасно живущей Украиной? Политика недальновидных политиков привела к развалу и делению страны. Стремящиеся попасть во власть превратились в оружие внешних сил, разрушили целостность страны. Территория заметно уменьшилась. Непростительно согрешили перед будущим поколением украинского народа.

Какова ситуация в Кыргызстане? Конечно, у нас есть мир и стабильность по сравнению со многими странами мира. Будем надеяться, что у нас будет мир и стабильность по сравнению со многими странами мира. Наш народ дважды пережил революции и понял, что шумиха, беспорядки негативно сказываются на развитии страны. Конечно, были полные основания для двух революций. Акаев был во власти 15 лет, 10 из которых можно охарактеризовать как семейное, клановое правление. Народ долго терпел. Ждал, что все наладится. Но не было так, как мы хотели. От безысходности была совершена первая революция в 2005 году.

Пришедший следующим во власть Бакиев пообещал, что его жена будет сидеть дома, нянчиться с внуками. Действительно, его жена не вмешивалась во власть. Но его братья, сыновья со всех сторон поделили власть, превратив Кыргызстан в личный бизнес. Так и произошла вторая революция.

Сегодня нет таких оснований. Все важные вопросы открыто обсуждаются перед общественностью. Нет ничего, что можно было бы утаить от народа. Мы выбрали путь демократического развития. В парламенте появилась собственная трибуна оппозиции.

Но некоторые политики, которые не могут отказаться от амбиций и политических интересов, пытаются подпортить единство народа и целостность страны. Например, недавно был задержан лидер "Ата Мекена" О. Текебаев по подозрению в коррупции и мошенничестве. В то же время его сторонники начали перекрывать дороги и проводить митинги. Во-первых, когда сажали других политиков по такой же статье, Текебаев говорил: "Все должно быть в рамках закона, нет необходимости в проведении митингов". Когда дело дошло до него, он не сподобился сделать подобное заявление. Пытается любыми способами избежать ответственности.

Это большая ошибка. Когда мы оправимся, если будем проводить митинги и перекрывать дороги ради каждого политика, подозреваемого в коррупции? Не потеряем ли мы государственность, лишившись сплоченности? Возможно государственность не нужна людям, которые за счет народа, мародерства накопили огромное состояние. Потому что они могут жить в любой стране, за счет нажитого богатства. Тяжело будет простому народу. Поэтому мы не должны развалить страну ради личных интересов некоторых политиков. Нам нужно сказать "нет" политикам, которые делят народ. Только наша сплоченность, единство делают страну сильней.

Источник: газета "Мантыш" №7 от 07.03.2017 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/society/58281/ Ссылка на материал: