Организация по расследованию крушения "Боинга": Экипаж лайнера не контролировал высоту полёта при приземлении

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG
21 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Экипаж грузового лайнера "Боинг-747", упавшего вблизи аэропорта "Манас", не контролировал высоту полёта. К такому заключению пришла организация "Эйрдизастер", которая проводит расследование авиакатастроф в странах постсоветского пространства.  

"Экипаж выполнял полёт с грузом различной бытовой техники весом 85 тыс. 618 килограммов. Планировалась дозаправка в аэропорту "Манас". Заход на посадочную полосу проходил в сложных метеоусловиях", - говорится в информации.

"При заходе на посадку не контролировалась высота полёта. Из-за этого лайнер, летящий со скоростью 370 километров час, отклонился выше на 200 метров от траектории, по которой обычно приземляются судна. Экипаж не понял, что безопасное приземление невозможно. Когда самолёт опустился на высоту 30 метров над землей, командир судна озвучил решение уйти на второй круг. Однако лайнер столкнулся с бетонным заграждением аэропорта, выкатился на территорию дачного поселка и сгорел", - резюмирует организация.

Напомним, в результате крушения "Боинга" на дачном участке "Аэрофлот " 17 домов разрушены до непригодного состояния, 6 домов – частично. На месте событий погибли 34 человека, из них 17 детей. 14 жителей получили различные ранения, один из пострадавших скончался 21 января. Трое членов экипажа погибли на месте крушения, 4 скончались по дороге в больницу. 

Источник: super.kg