Не опозоримся, посадив Карганбека Самакова?!

21 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Обвинители попросили для Карганбека Самакова 19 лет заключения, что вызвало у нашего населения сильную тревогу. В этой связи ряд государственных и общественных деятелей, представители сферы культуры, предприниматели, в общем, известные персоны начали публиковать в средствах массовой информации обращение к власти.

Вслед за этим обратились к президенту Алмазбеку Атамбаеву известные личности японского народа, адресовав свои письма, в которых говорится, что дело Самакова встревожило и их. В письмах отмечается абсурдность безосновательного очернения человека, который внес вклад в укрепление дружбы между двумя народами, прославил по всему миру великий эпос великого народа, что предъявляемые несущему на себе ношу народа клеветнические обвинения не соответствуют действительности, в связи с чем просят главу государства обратить свое внимание на это дело. Среди подписавших письмо японский певец Мита Рё, глава организации "Кагосима-Кыргызстан" Мидзусако Масахару, руководители японского холдинга Омуре Сумиёши, а также Ока Муцуо, Кокубо Такуя.

Отметим, что до этого изучавшая дело Карганбека Самакова парламентская рабочая группа заявила, что не нашла признаков нарушения закона в действиях Самакова, которому предъявляется обвинение в незаконной продаже земель нескольких сел Аламудунского района Чуйской области. Практически все свидетели на судебных разбирательствах показали, что никаких нарушений закона в процессе трансформации земель из категории сельскохозяйственных в категорию населенных пунктов не было, и хотя это доказывается документальными фактами, следователи выполняют чье-то распоряжение, очерняя этого человека. Во всяком случае, такое складывается впечатление. В настоящее время группы поддержки Карганбека Самакова, выражающие возмущение правоохранительными органами, появляются во всех уголках страны. Невиновный гнется, но не ломается. Может прокуроры и не в курсе, что Самаков работал честно и ничего не нарушал, а наше уважаемое население об этом всегда помнит! 

Источник: Fakt.kg