Включаешь утюг - а там Текебаев

17 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Чиркешович болен, ради самозащиты он готов нагло врать, все больше напоминает пегого пса, лающего на всех подряд. В последнее время он много умничает, его можно увидеть даже при включении утюга, не говоря о телевизоре. Чиркешович присутствовал во всех созывах парламента. Если бы он был столь умен, то он умер бы со стыда, когда в V созыве уважаемый депутат-однопартиец Ташболот Балтабаев сказал про него: "Текебаев для нас умер как совестливый человек", - точнее морально его уничтожил, назвал живым трупом. Но жизнь для него сладка. Несмотря на то, что услышав такое, арабские родичи, которых акманцы отчуждают как "переселенцев", возможно, сказали бы: "Лучше умереть, чем выглядеть таким чудовищем!", он не унимался, в качестве изучающего арабские страны специалиста направился на Кипр, подыскивая убежище ("убежище" - Садыр Жапаров), намерен пустить в ход свои навыки ликвидатора, чтобы досрочно сместить с трона Атамбаева, отправить его за решетку, для чего он ищет зацепку ("зацепка" - Закиржан, Курманбек Бакиев). Об этом открыто сообщили турецкие СМИ, которые огорчены тем, что 80% Кипра завладели греки. А ведь предки турок - кыргызы, они из чувства сопереживания братьям известили о том, как дунган Бакиев предложил Чиркешовичу собрать деньги, чтобы организовать митинг и захватить власть. Заслуженный юрист Текебаев прекрасно знает, что такой заговор, согласно статье 231 УКР КР рассматривается как соучастие в преступлении, за что предусмотрено лишение свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Обнаглевший Текебаев сейчас не признает Бога, он не заболел, не выехал в официальную командировку, не предупредил секретаря, не говоря о коллегах, попусту исчез с места работы, не побоявшись того, что ему урежут зарплату, а журналисты будут донимать. Я неспроста выше использовал термин "посадить", потому что "импичмент" (англ. - impeachment) - в некоторых буржуазных странах (например, США, Великобритания, Япония) - особый порядок привлечения к уголовной ответственности и ведения судебных разбирательств по отношению к высокопоставленным должностным лицам.

Эй, дорогой Текебаев, с помощью своего паспорта под номером 0174263 ты подтверждаешь, что 8% из 51%, точнее 26 371 556 долларов в компании "Альфа Телеком" принадлежат тебе, ты хотел это заполучить, поэтому поставил свою подпись! Если бы ты узаконил 51%, как велел Максим Бакиев, то к тебе в руки попали бы твои проценты. Ведь намеревавшиеся захватить власть Карыбаев, Асанов и Сарыгулов сидят за решеткой. За твое стремление заполучить 26 371 556 долларов можно посадить без спроса в тюрьму, как за крупномасштабное преступление. Что касается твоего импичмента, направленного на привлечение к уголовной ответственности Атамбаева - это чрезмерная наглость. Это, светлейший юрист, указано в статье 127 УК, за распространение ложной информации об Атамбаеве предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от 6 месяцев до 3 лет. Я так говорю потому, что сам переводил учебник по уголовному кодексу, который на протяжении 10 лет читают студенты Юридической академии. "Отец" Основного закона, если за это злодеяние тебе дадут три года, если за заговор с Бакиевым приговорят к 15 годам, если провалится твоя задумка о препятствованию изменению Конституции до 2020 года, если ты не попадешь на верхушку власти, если лишишься миллиардного богатства, если не сможешь выпутаться с помощью денег, как Нариман Тюлеев, то я думаю, что ты сам угодишь в яму, которую выкопал, агент-"студент" КГБ с 30-летним стажем! Я думаю, что и без указаний Атамбаева об этом должны знать генпрокурор Индира Жолдубаева и главный чекист Абдил Сегизбаев.

Еще и намеревается баллотироваться в президенты, совести вообще нет! Ты всегда стремишься обнародовать факты, добытые дурным способом! Выведал факты у Байболова, когда тот был генпрокурором, приставал ко всем подряд, обвинил Бабанова при получении арабского скакуна, но это ничего не дало. Как оказалось, ты огорчился тому, что арабские друзья подарили скакуна не тебе, а Бабанову, к тому же у тебя было несварение желудка из-за того, что ты не зацепился за ветви власти! Когда Салянова была генпрокурором, она не хотела делиться компрометирующей информацией, как Байболов, тогда ты пошел к ней, предложил 7% от "Мегакома". А что остается делать женщине, если мужа допрашивают за коррупцию, ей же нужно кормить своих детей. Вдобавок ты обманул на 6% красноречивого Шыкмаматова (он тоже нужный человек для тебя), связал его без веревки. Если Салянову помимо дела по Елисееву обвинят и по 7%, то очевидно, что она утащит вас с собой. Потому что политики вроде тебя пополняют очки за счет чужих жертв.

Вторая причина, по которой ты не можешь стать президентом. Тебе не хватает аналитического мышления. Если бы твой логический аппарат работал как надо, ты не стал бы разбазаривать свой авторитет невнятными претензиями и оправданиями. Кыргызы поняли, что кыргызами должны править кыргызы. После калмыка Акаева и дунганина Бакиева народ убедился в том, что "Волчонок никогда не станет собакой". Подозрительно то, что ты в поисках убежища направился на Кипр, расположенный недалеко от Аравии. Наверное неспроста депутаты требуют, чтобы в новом паспорте писали "Гражданин Кыргызстана". Это означает, что все проживающие в Кыргызстане становятся кыргызами. Тогда требование Основного закона о том, что президентом может стать только этнический кыргыз ничего не будет стоить! И без того сейчас представители других народов указывают в графе национальность "кыргыз", занимаются насилием, контрабандой, даже хотят баллотироваться в президенты. Если ошане скопом выступали в защиту "жеребенка из своего табуна" – отпрыска дунган Бахи, Сали, Закиржана, следовавших стремянными в караване из Милянфана в Кербен, спасенных аксыйцами и прибившихся к сузакскому роду "тейит", то теперь рассчитывают, что могут пригодиться, если придут подобные Текебаеву смутьяны, и теперь намереваются прицепить к нему паровозом богатства, нажитые за счет ограбления Кыргызстана.

Дорогой Текебаев, я не смог терпеть то, как ты вещаешь даже из утюга, боюсь ты окажешься в неопределенности, если идущие по лезвию ножа кыргызы прижмут раскаленный утюг на твое лицо, станешь изгоем, как спровоцировавший Аксыйские события Нышанбек Кочкоров, да и на Кипре не станешь соседом Закиржана Бакиева (потому что Лукашенко не примет тебя в Белоруссии, как Бакиева), тебе не удастся добраться до Аравии, специализируясь как арабист, тебя заклеймят смутьяном и тебе не удастся покинуть Кыргызстан! В любом случае, одумайся, пока не превратишься во врага кыргызов, как Акаев, Бакиев, Усенов, Батыров!

Боконбай Боркеев, заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики

Источник: газета "Фабула пресс" №12 от 17.02.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/57794/ Ссылка на материал: