Артур Медетбеков, генерал-майор: «Будет сложно добиться выплаты компенсации, если груз в самолете контрабандный»

Автор: Усон АБДИРАШИТ уулу
Жаны Ордо Жаны Ордо
Обратите внимание на дату публикации.

- Артур мырза, подбросило много пищи для большой дискуссии в общественности то, что остается в неизвестности, чей груз в самолете, потерпевшем авиакатастрофу в селе Дача-СУ? Ходят разговоры, что прибывший с взорвавшимся самолетом груз может быть контрабандой. Вы работавший в службе государственной безопасности человек. До этого тоже регистрировалась поставка товаров тайным путем?

- Произошедшее 16 января трагическое событие стало очень тяжелой утратой для Кыргызстана, не жалели помощи пострадавшим. Надо сказать правду, воспользовавшись таким происшествием, некоторые руководители делают различные фальсификации, политизируют. В таких случаях не следовало делать разные политические игры, пытаясь набрать очки, а напротив, быть в единстве, поддерживать сообща.

Кроме крушения самолет Боинг-747, прилетевший из Гонконга в Бишкек, далее должный лететь в Стамбул, создал также определенную политическую пропасть для Кыргызстана. Дело в том, что у общественности появляется много вопросов: какие грузы находились внутри самолета, почему этот самолет 52 раза летал транзитным рейсом, были ли по данному делу проверки, сколько авиакеросина было залито, кто владелец груза? Если мы проанализируем, посмотрим за годы получения Кыргызстаном независимости, то и до этого были дела, совершаемые авиатранспортом, автотранспортом, и сегодня они происходят. Это было при первом и втором президентах.

Стало ясно видно и понятно, что во время третьего президента тоже идут дела контрабандным путем. На недавнем собрании организации ЕАЭС президентом Белоруссии были озвучены слова: «Имеются грузы, поступающие с разных сторон в Кыргызстан контрабандным путем. Каким способом они поступают? В таможне Кыргызстана образовалась дыра, по данному делу надо принять меры». Это первое. Второе – по информации, данной таможней Китая, стоимость ввозимых в Кыргызстан грузов, товаров составляет десятки миллиардов, а по данным нашей таможни выходит в 3 раза меньше. Это означает, что сегодня работают организованные криминальные чиновничьи коррупционные схемы большого уровня. 

В 2007 году в Кыргызстан прилетели два самолета ИЛ-76, они заполнили неправильные декларации на транзитные товары, а когда их рассмотрели, оказалось 100 тонн боеприпасов. По данному делу ГКНБ возбудил дело. Если бы провели судебное дело, то эти боеприпасы конфисковали бы. Но это дело не довели до суда, тогдашний руководитель президентской администрации, главы правоохранительных органов на основе приказа президента закрыли дело, отпустили тех.

Посмотрим на событие лета 2008 года, через несколько минут после вылета из аэропорта летевший из Бишкека в Иран самолет  рухнул, погибло много наших граждан. Владельцы рухнувшего на днях самолета  обещают предоставить всю помощь пострадавшим в трагедии. В событиях 2008 года с обрушением самолета и гибелью людей владельцы авиакомпании «Итек-Эйр» тоже вначале обещали оказать помощь. Дело дошло до суда, решением суда решилось в их пользу, а пострадавшие получили ничтожные копейки. Дело в том, что на решение суда было сильным влияние родственников тогдашнего президента, на этом основании вышло такое решение суда. Ведь они думали о собственных интересах.

- Говорилось о прямом вмешательстве Медета Садыркулова в освобождение боеприпасов, прилетевших в самолете. Насколько это правда?

- Надо же говорить открыто. В то время Медет Садыркулов был руководителем президентской администрации. У этого человека помимо тогдашнего президента могли быть с другими государствами теневые, никому не известные соглашения. На этом основании действительно освободили (боеприпасы) ради личных интересов. Я в то время работал первым заместителем главы ГКНБ. Когда по моему приказу началось возбуждение дела в отношении того груза, меня отстранили от работы, в 2008 году сняли с работы. Единственной причиной было это.

- Известно, что в 2008 году самолет взорвался, погибли люди, но владельцы самолета «Итек-Эйр» ушли от ответственности. Вы говорите, их защитили близкие люди президента. Сможете раскрыть, какие близкие люди?

- Супруга президента тоже вмешивалась во многие вещи. По оперативной информации, супруга президента была в хороших отношениях с владельцами «Итек-Эйр», на этой основе в суде вышло решение в пользу авиакомпании.

- Выяснилось, до этого из Гонконга 52 раза прилетал груз. Наверняка, было бы невозможно возить таинственные грузы без вмешательства человека с сильным влиянием?

- Аэропорт «Манас» в геоэкономическом отношении расположен в самом хорошем месте Центральной Азии. Здесь есть хорошие возможности для использования транзитных путей. Наверное, вы помните, когда в 2014 году ушла авиабаза Америки, стоявшие во главе власти аэропорта «Манас» руководители обещали: создадим большой логистический центр международного уровня, самолеты транзитным путем будут приземляться здесь, от этого поступят миллионы долларов, мы пополним бюджет. Но десятки государств наподобие России, собиравшиеся вести работу на основе того проекта, начиная с первого дня сбежали, когда в том  месте начали вылезать различные коррупционные дела. На сегодняшний день  есть предприниматели, стремящиеся пополнять деньгами бюджет страны от грузоперевозок различных авиакомпаний на основе усовершенствования транзитных путей аэропорта «Манас». Однако в проведении таких работ и до этого было много коррупционных схем.

Причина в том, что частные авиакомпании другого государства ведут переговоры с большими фирмами в Кыргызстане о поставках грузов из зарубежья. Во-первых, это выйдет дешевле в части оплаты транспорта. Самое дешевое - можно сотрудничать с влиятельными людьми на высших должностях. Сколько раз поставлялся спорный груз в страну, сколько топлива заправил здесь, сколько денег поступило от этого? У наших таможенных сотрудников есть право осматривать транзитный груз. Раз он вошел на нашу территорию, наши должны осмотреть в обязательном порядке. Имеются возможности осмотреть поступившие в государство грузы с целью избежать эпидемиологической, радиационной и других угроз. 

Но самолет разрушился, груз рассыпался по земле. Однако он ведь пересек нашу границу. ГКНБ дает отдельное определение о месте выгрузки грузов: «В завершение две тонны этого груза должны были поступить в Кыргызстан».  Оказывается, для поставки указанного груза в Кыргызстан его надо было повезти в Стамбул, а оттуда снова привезти сюда. Расходов получается в 2-3 раза больше. На это не согласится ни один предприниматель. Здесь происходит огромное очковтирательство. Руководитель авиакомпании сказал, что все грузы должны были прибыть в Турцию. Озвучивание столь диаметрально противоположных друг другу высказываний показывает, что все еще оказывается влияние руководителей в Кыргызстане на такие дела.

- Сейчас турецкая компания говорит, что выплатит все компенсации. Но известно, что без собственного расследования той страховой компании компенсация не выплачивается. Так обстоит в мировой практике. А если товары поступили контрабандным путем, то выплатят компенсацию?

- Наверное, владеющая самолетом авиакомпания застраховала самолет в большой страховой компании мирового уровня. Самолет не может взлететь, будучи незастрахованным. В случае, когда самолет похищается, или попадает в катастрофу, компенсация не выплачивается до тех пор, пока страховая компания со своими агентами не проведет полного расследования. До этого раздают пустые обещания. А те смотрят на то, законно ли работали владельцы застрахованного самолета, не поставляли ли грузы контрабандным путем. Если привезенный груз окажется незаконным и замешанным в коррупционных делах, тогда могут наложить штраф на сами те компании, которые составили соглашения. Также в случае проигрыша в суде той компании владельцы самолета могут не выплатить компенсации.

- Вы сказали, что в рухнувший в 2008 году самолет вмешалась супруга президента, в суде решилось в пользу авиакомпании. Может ли быть и сейчас вмешательство таких людей с сильным влиянием, а таинственный груз с нераспутанным узлом так и остаться таинственным?

- Тогда была выплачена компенсация, но слишком мало. Если окажутся причастны к прилетевшему на том самолете грузу, если сотрудничали вместе с руководителями частной авиакомпании, работали по коррупционной схеме, и если не захотят, чтоб в расследовании узнали о включенности руководителей правоохранительных или таможенных органов, тогда вопрос может остаться закрытым при вмешательстве влиятельных людей высшего уровня.

Источник: газета «Жаны ордо» №3 от 03.02.2017/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/57419/ Ссылка на материал: