Жакшылык не одинок, протягивает руку помощи таджикская молодежь

Обратите внимание на дату публикации.

Представитель молодых активистов Таджикистана Парвин Эргашева обратилась в посольство Кыргызстана в Таджикистане с просьбой передать письма, книги, рисунки и игрушки, а также денежную помощь для Жакшылыка, который в результате авиакрушения потерял всю свою семью. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Согласно информации, представляющая интернет-сообщество в составе 14 тысяч человек Эргашева адресовала также добрые пожелания от таджикской молодежи, переданные через интернет. "По словам П. Эргешовой, в Таджикистане многие люди выражают соболезнования кыргызским семьям, потерявшим своих близких в результате авиакатастрофы. Более того, жители разных регионов Таджикистана изъявляют желание передать помощь для пострадавших, но возможности для ее сбора и передачи нет. Тем не менее молодыми активистами из Душанбе были собраны 250 долларов США, 3 книги, а также игрушки и открытки, сделанные детьми", - говорится в релизе МИД.

9-летний таджикистанец пишет Жакшылыку: "Не грусти. Бог любит тебя. Знай, мы с тобой. Ты не горюй, у тебя обязательно будет очень много друзей. Нам было бы очень приятно с тобой общаться и увидеться в будущем! До скорой встречи". В адресованном Жакшылыку письме он указал адрес своего дома, а также электронный адрес, высказав пожелание встречи.

В МИД КР состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел КР Динары Кемеловой с Жакшылыком Шералиевым и его дедушкой. Им были вручены денежные средства, подарки, письма детей, переданные для Жакшылыка из Таджикистана. В свою очередь Жакшылык выразил глубокую признательность таджикистанской молодежи и направил им привет.

Источник: focus.kg