Как сколотил такое состояние живущий на одну зарплату Кенешбек Дуйшебаев?

Обратите внимание на дату публикации.

Как разрастается материальное богатство Кенешбека Дуйшебаева, ставшего "ханом" одного рода и стремящегося стать "ханом", "правителем" всего Кыргызстана? Такое происходит, если он узко мыслит, если внутренний мир у него ограничен. Большинство политиков, выступая перед народом, говорят, что нужно единство, дружба, а в узком кругу они демонстрируют свое землячество и трайбализм. Это описание подходит под экс-председателя ГКНБ Кенешбека Дуйшебаева.

В жаркие летние месяцы прошлого года на берегу чудесного озера Иссык-Куль встретились известные политики, писатели из рода сарыбагыш, зарезали лошадь, варили мясо в котле, параллельно говорили о "будущем" рода. Встречу организовал Кенешбек Дуйшебаев. Говорят, его хвалили с одной стороны, хвалили с другой стороны, в конце его посадили на белый войлочный ковер, провозгласили "ханом". По некоторым данным, на этой встрече шел разговор о президентских выборах, которые состоятся осенью текущего года, было принято выдвинуть Дуйшебаева в качестве кандидата упомянутого рода.

Во времена Акаева Дуйшебаев дослужился до должности вице-премьер-министра, внес большой вклад в укрепление семейного режима. После апрельской революции 2010 года более года занимал должность председателя ГКНБ. Некоторое время проработал в службе по контролю за наркотиками. Оставшись без работы, он обиделся, ушел в оппозицию. Создается ощущение, что и оппозиционеры ему не рады, не хотят подпускать близко. А кто захочет объединяться с политиком, пытающимся разделить народу по родовой принадлежности? К тому же Кенешбек мырза всю жизнь состоял на государственных должностях. Возникают подозрения из-за того, что после апрельской революции он стал владельцем царских дворцов, гектаров земель, элитных квартир. Мы посчитали правильным перечислить имущество, которое он получил после апрельской революции 2010 года.

 

Сын растет, беря пример с отца или отцовское богатство переоформляется на сына?

Большинство знает, что в социальной сети Фейсбук, в группе "Правда о мародерах" были опубликованы фотографии имущества Кенешбека Дуйшебаева и его сыновей-дочерей. До сих пор остается без ответа вопрос, как удалось сколотить такое состояние не занимавшемуся бизнесом человеку, который работал только в силовых структурах. Начнем с того, что 9 октября 2012 года Кенешбек мырза приобрел земельный участок на берегу Иссык-Куля. Поэтому появляются основания для подозрений в том, что он не "бездельничал" в ГКНБ.

Его сын Азат Дуйшебаев после апрельской революции официально приобрел 6 объектов недвижимого имущества. Чтобы не быть голословными, мы перечислим их:

1. Недвижимое имущество в Аламединском районе Чуйской области (15 марта 2016 года);

2. Земельный участок в Аламединском районе Чуйской области (15 марта 2016 года);

3. Земельный участок в вип-городке "Давос" в селе Байтик Аламединского района Чуйской области (23 июля 2013 года);

4. Земельный участок в вип-городке "Давос" в селе Байтик Аламединского района Чуйской области (23 июля 2013 года);

5. Коммерческое здание в 8-микрорайоне города Бишкека (29 ноября 2012 года);

6. Дом в городе Бишкеке (30 мая 2012 года).

Дочь Дуйшебаева Айзада Дуйшебаева купила в Аламединском районе Чуйской области недвижимое имущество через некоторое время после апрельской революции - 17 мая 2010 года. Она приобрела недвижимость за несколько миллионов сразу после того, как ее отец стал председателем ГКНБ. Отсюда возникают вопросы. Откуда может найти такую сумму дочь, которая не занимается каким-либо бизнесом?

Конечно, его сын и дочь не доросли до такого уровня, чтобы приобретать такую недвижимость. Очевидно, что все зарегистрированное на них имущество было "добыто" отцом. Вопрос в том, какими путями Кенешбек мырза "добыл" все это.

 

Стоящее миллионы недвижимое имущество, Дуйшебаев поймал "золотую рыбку"?

Теперь остановимся на том, что вместе с перечисленным имуществом другое принадлежащее Кенешбеку Дуйшебаеву имущество стоит миллионы.

1. Квартира №2 в доме №190 по улице Панфилова города Бишкека принадлежит сыну К. Дуйшебаева - Азату Дуйшебаеву. Рыночная цена достигает 3 млн сомов.

2. Бросается в глаза дом №23 по Таджикской улице города Бишкека. По словам знающих людей, стоимость дома составляет минимум 100 тысяч долларов. Владелец - сам генерал Кенешбек Дуйшебаев.

3. Слюнки текут при виде еще одного царского дворца, расположенного по адресу улица Табалдиева №64. Его владельцем тоже является Кенешбек Асанбекович. Один Бог, ну и сам генерал знают, на какие деньги он приобрел царский дворец, стоимостью в 200 тысяч долларов...

4. В городе Бишкеке есть еще один особняк, принадлежащий К. Дуйшебаеву, оцениваемый в 120 тысяч долларов.

5. Стоит упомянуть и об элитной квартире, расположенной по адресу 8-й микрорайон, дом №46/1. Общественности интересно, откуда нашлись деньги на квартиру, которая стоит 5-6 млн сомов.

6. На первом этаже этого же дома в 8-м микрорайоне был приобретен фитнес центр "Армада" за 100 тысяч долларов. Приносящий большую прибыль клуб был зарегистрирован на имя Кенешбека Дуйшебаева.

7. В вип-городке "Давос" есть недостроенный дом, располагающийся в селе Байтик Чуйской области. Зарегистрирован он на Азата Дуйшебаева. Стоимость минимум составляет 7 млн сомов.

8. В том же вип-городке "Давос" Азат Дуйшебаев является владельцем земельного участка в 13 соток. Его стоимость не ниже 3 млн сомов.

9. Никуда не денем 5 гектаров земли по адресу село Лебединовка, улица МТФ-2 №4. Земля была куплена Азатом Дуйшебаевым за 20 тысяч долларов.

10. Рядом с участком в 5 гектаров располагается земельный участок площадью в 23 тысячи 100 квадратных метров, который тоже стал частной собственностью Азата, сына Кенешбека мырзы. Рыночная стоимость - не ниже 5 млн сомов.

Подсчитав рыночную стоимость этого недвижимого имущества, сложив получившиеся числа, можно заметить, что после апрельской революции Кенешбек Дуйшебаев за короткое время превратился в мультимиллионера. Где он добыл деньги, чтобы так разбогатеть? Занялся бизнесом? Если занимался бизнесом, то каким? Или посягнул на народное богатство? Если бы он занимался бизнесом, народ бы это увидел. Всем нам известно, что никаким бизнесом он не промышлял. Поэтому второй вариант более близок к истине.

Источник: газета "Мантыш" №2 от 31.01.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/57273/ Ссылка на материал: