Пусть пустобрех Орунбеков прекращает раздирать сердца родственников погибших, играть на их чувствах

Обратите внимание на дату публикации.

До сих пор не затихли политизирующие крушение самолета, произошедшее 16 января. Хотел воспользоваться в своих интересах трагическим событием лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев, но его старания пошли прахом. Соответствующие стороны опровергли его ложную информацию, и Чиркешович заткнулся. Но начатое Текебаевым подхватили отдельные журналисты, "запускатели уток", принявшись нагло искажать событие.

В журналистской среде есть такой писака – Дайырбек Орунбеков, прозванный "запускателем уток", не способный обуздать собственный язык, распространяющий ложную информацию, за что был притащен в суд. Отлично овладел навыком нагло врать. Особо не обременяет себя физической работой, живет, выступая оружием разных политиков. Кое-как закончил исторический факультет, уровень его образованности весьма низок. Говоря современным языком, отъявленный "дөөпөрөс"-пустобрех.

И вот этот самый "азамат" решил выступить экспертом, расследовать авиакатастрофу, написав на своей странице в социальной сети недостоверную информацию относительно груза в этом самолете. Несмотря на то, что уже известен владелец данного груза, подавший голос из Стамбула, Орунбеков обвинил власть. Более того, высказал тяжкие обвинения в адрес главы ГКНБ Абдиля Сегизбаева, главы МВД Улана Исраилова, генпрокурора Индиры Жолдубаевой, Минобороны, главы Государственной таможенной службы Азамата Сулайманова. Точнее, обвинил вышеуказанных чиновников в причастности к грузу и его прикрытии.

В Кыргызстане есть свобода слова, но есть и ответственность. Нельзя играть чувствами многих людей, устраивать игры вокруг груза, ставшего причиной трагического события. Обвинять кого бы то ни было без наличия конкретных доказательств – это уже преступление. К тому же еще не высохли слезы родственников погибших. Раздирать их сердца ложной информацией всё равно, что похоронить рядом с погибшими жертвами авиакатастрофы. ГКНБ обнародовал предварительные итоги расследования относительно груза, и деструктивную информацию таких, как Орунбеков, нельзя оставлять без реакции. Следует привлечь их к ответственности за очередную ложь. Орунбекова, который не может выплатить предыдущие штрафные санкции за распространенные сплетни, можно сразу упечь за железную решетку. Мы ждем такой строгой меры от соответствующих органов!

Источник: egemen.kg